极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

不管是什么版本,相信大家都有这个贝小协的录音。若问我有什么最喜欢的事物,大卫这个贝小协无疑是其中之一。在我的听乐过程中,我差不多从这个录音开始,最终归故里的时候,在听过许许多多的录音和版本之后,又回到这个录音。

大概在两、三年前我拥有这个录音的美国版LP,我觉得已经很不错,音场非常开阔,提琴非常生动,动态也非常凌厉。当然,没听过更好的,就会认为手头上的是最好的。后来,在我听过哥伦比亚版之后,感觉各方面都有提升。美国天使版相对来说要显得清爽,哥伦比亚版要浑厚很多。小提琴与乐队的分离度,即它们之间的定位距离,哥伦比亚版也要明显一些。小提琴质感也是哥伦比亚版要好一些。另外,哥伦比亚版有一个特点:就是无论声音放到多大,这个版本听起来仍然是自然的。

这两个版本的差异,一方面是因为时间的原因,一方面是因为不同制造者的制造意念造成的吧。比较之下,大概是这样。地球版仍然是我希望听到的,尽管我对哥伦比亚版已经相当满意了。这是一个保存得非常好的版本,几乎没有杂音。

使用道具 TOP

这是大卫这个贝小协的CD版本:

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

这个是日版CD版本:

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

美国天使头版--封套与楼主的稍有不同,多了一行烫金的Stereo:

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

好碟,不知道有没复刻版?

使用道具 TOP

rock说的复刻是指CD吧?

其实这张录音在黑胶时代大肆发行---英、美各至少出过两版,封面、盘芯变化不大;法国也有两版,封面完全不同!

CD么,现在据说广州那边已经有某某版的复刻。。。。。。

使用道具 TOP

想买LP 的复刻版.

使用道具 TOP

日本飞利浦出过复刻,70-80年代---问题是非常小众化,日本之外很难见到,价钱贵煞。。。。。。

英、美、法的二版不太贵的,可以考虑!

使用道具 TOP

lp好像没有复刻版。兄台不如请我介绍给你的“我爱LP“兄买一套,英国或美国版都行(英国版当然最好)。日本版不了解。

使用道具 TOP

美国版(好像是水蓝标)就200多元。

使用道具 TOP

呵呵..好的.

使用道具 TOP

黑胶复刻版肯定是有的,题外话:连URLP 7095都出了AC(absolute copy)了,这种方式小日本最喜欢。

美国版确实不贵,可以考虑,尤其是二版--带烫金字头版倒是少见。法国版因为封面完全不同,就不建议了。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-4 01:12, Processed in 0.033419 second(s), 14 queries.