极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: s1.4

鳥2在光影家裡的表現是我唯一肯定的一次,以往的卡瑪和C4表現儘管不能說多麼難聽,但是 C4表現的刺耳和卡瑪 ...
閑雲孤鶴 发表于 2014-11-25 20:58

罗兄来啦,握手,哈哈~
不说鸟儿说丹拿几句吧,烧友们对于这个品牌真是太多非议,喜欢的一面倒,不喜欢的也是一面倒,老兄明显属于后者,而小弟至今应该还是属于前者,哈哈
只因,在我的螺丝壳小空间里全频大箱子里,个人以为C4II的整体表现还是明显胜过其他箱子的,从52se到s1.4到C2II到C4II~~~这么多年来带给我太多美好的记忆,无奈空间实在太小委屈了大块头,高音到耳朵的距离也就2m出头,无论什么箱子这个距离近场聆听,音量一高,一些录音扎耳压迫肯定的,我想也包括现在的鸟儿~~~冷静下来想想C4II也就发挥了60%-70%吧,如果有30-40平米的空间好好调试,淡定了也是很棒的退烧之选,因为这个世界上本就没有绝对完美的箱子不是?!----一切决定来自你喜欢or不喜欢~~~如果你喜欢古典,喜欢钢琴弦乐,那么丹拿信心系列依旧是非常棒的选择~~关于丹拿的T330丝膜高音,我想没有人会反对它是最顶级的丝膜高音吧,没有之一,无论你喜欢与否~~~虽然现在不玩丹拿了,但在个人心里丹拿永远是一个值得尊敬的品牌,不管别人怎么看!~~~而俩月前放弃C4II俩月后丹拿被收购,想想也太戏剧性了~

关于鸟儿,随着逐步煲练,随着大伙儿的关心指点,在我有限的空间里继续憋屈是肯定的,但相信会越来越好,发挥革命的乐观主义精神,哈~~~~而钻石与330我想答案是肯定的,包括陶瓷单元的优势都非常明显,由此可见hifi的发展依旧稳步前行,我辈烧友之福啊~~~罗兄,PMC八爪鱼虽能惊天动地,但食量太巨大,而我们家里毕竟不是录音室,玩够了留给等待它的人吧~喜欢钻石加陶瓷上毫不犹豫柯川2,到时候小弟一定再去做苦力搬运,哈~

使用道具 TOP

自从那日听了李兄那中性活生,精致通透的声音后,这两日在家用安铁龙推帝华乌托邦播那天听的部分相同的曲目,竟完全不堪入耳,又矇又糊,节奏拖沓,除了声场规模感大点,其它的一切输得一蹋糊涂,气得我胸囗发闷,把那几根电源线调前插后毫无作用,每次听不到两小时便再也听不下去,只能闷闷不乐草草关机。真是好东西不能听啊!我知道目前问题的结症主要源自前段时间进线表箱入表进线由6平方改至10平方致使能量剧增所致,原有搭配的平衡被打破。可恨的是自己的cello前级输入输出接囗特殊,家中另有的五,六付信号线无法上机试,看来这cello前级是玩到头了。本来还想就李兄的搭配作个"总结性发言"的,现在觉得说不出囗了,惭愧呀!自己的系统都没玩好。相信以李兄的智力和财力,靓声指日可待,呵呵。

使用道具 TOP

哈哈,我觉得邓丽君还应该有点甘冽和硬朗,不是童丽那种一软到底。
抱着鸟儿依然力挺丹拿,有新欢而不忘旧爱,光兄真汉子也!

百口难调啊怀兄,呵呵  发表于 2014-11-26 13:05

使用道具 TOP

这几天中了S1.4兄的毒后,我也叫朋友升级马田,今天下午要倍朋友去德邦提大鸟2了,高文十马田估计声音会不错

这下手也太快了,哈  发表于 2014-11-26 13:06

使用道具 TOP

极其的羡慕,光影兄的帖子充满了发烧友欣慰的感受,对器材严谨的要求。纵观全帖,最后比较遗憾是邓姐姐和童 ...
阿度 发表于 2014-11-25 23:39

多谢阿度兄指点,兄剖析深刻,其实每个烧友搭配系统总希望既有德系之严谨又有英系之温情又有美系之大气又有日系之细腻又有意系之感性。。。却很难知道自己究竟需要何种,多必杂杂必乱,个人以为管他何种,尽力搭建一个相对健康的声音平台就好,国人尚中庸,于声音既平衡,殊不知此最难求,因为人本身非一成不变,听音习惯,对音乐的理解也会不断深入,以不变应万变是最高境界因其脱离了音响唯有音乐,身边有好友如此,小小C1系统满足到顶,终日仙乐飘飘乐此不疲,每每发现音乐新大陆,便奔走相告,与我分享,此乃真益友。。。无奈小弟俗人,音乐是美酒,音响如菜肴,三心二意总想尝鲜,折腾期间不胜烦累,米袋空空,心神俱疲。。。还好身边同好者众,相互分享学,相互安慰,发烧路上相互扶持前进,苦乐共享。。。还记得某版主签名“发烧无底洞”,深有感触啊,共勉共勉,呵呵

使用道具 TOP

自从那日听了李兄那中性活生,精致通透的声音后,这两日在家用安铁龙推帝华乌托邦播那天听的部分相同 ...
512 发表于 2014-11-26 09:48

老兄过谦了,现想想玩hifi者尤如探险家,为了寻找新大陆总在茫茫大海上航行,时间久了发现一座座小岛,便惊喜不已,逗留不久便生厌意,于是重归茫茫大海,继续前行,小岛们又逐渐出现,有的富饶有的贫瘠,时间一久对自己说这必不是我要寻的新大陆,于是重归大海。。。慢慢地我们习惯了在大海上飘泊,习惯了与海浪与暴风雨搏斗的刺激,也习惯并享受着那种飘泊着的没有依靠的孤独。。。虽然我们都知道真正的美丽新世界并不遥远,就深藏在我们心里。。。顾兄您是老船长了,此许小风浪又怎能阻你前行,啥时候海面相遇,帮小弟遮挡些风浪啊,哈

使用道具 TOP

帮朋友把大鸟提回来了,好累!鸟儿很漂亮,与S1.4兄的颜色一样,黝黑灿亮的钻石高音好漂亮,震膜比想象中小些,应该是4/3寸!可惜我不会上图,谁可代劳请加我Q1206980595

恭喜啊~BD20振膜是3/4的~  发表于 2014-11-26 23:00

使用道具 TOP

黑胶呢?

殷老师,LP还没着落,一步步来吧~  发表于 2014-11-27 22:48

使用道具 TOP

等会再去听听大鸟,因朋友的是新箱,且音源及线材还没配好,暂不作评论,但初听决对是高素质的声底,等时机成熟再交流听感也不迟!

使用道具 TOP

比小证据如何?
darkblood 发表于 2014-11-27 21:40

这个我想512兄更有发言权了~有请~

使用道具 TOP

比小证据如何?
darkblood 发表于 2014-11-27 21:40

我也有兴趣知道听过的DX请务必分享。仔细听过小证据,声音严谨,现场感极强,低频重质不重量,颇有规模感,难以理解6.5寸的喇叭有这样深沉的低频。中高频密度大,声音润泽,330高音的优点一览无遗。可惜没有和大鸟2对比过。心头热乎乎的下一步两对目标喇叭。

使用道具 TOP

回复 s1.4 的帖子
李兄言重了,小证据只在威虹听过一次,时间不长,而且距今很久了,实在没啥印象了不敢胡言,呵呵。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-3 15:52, Processed in 0.051975 second(s), 20 queries.