极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: 寻芳不觉醉

对于他的原设计来说,其实也没什么不妥,他是表现大场面的古典和哥剧为目的,在这个取向上是过分极致了点,但不能说他不好,只是如果你不喜欢就不要买他而已,当然ALTEC,JBL 他也有他的缺点,其实一直这两个品牌一直都各有各捧场客,我知道他的优点在哪,我就把它的优点玩极致,对于他的缺点,就别难为他就是了

极度赞赏这个观点  发表于 2015-5-11 23:24

使用道具 TOP

使用道具 TOP

非常认同,赞一个。

使用道具 TOP

对天朗的特性基本认同167兄的观点。
    JBL的低频有弹跳吗?它的确瞬态极好,低频快速有力,用来表现1812的大炮或者突然一巨响声那种,的确可以把人心脏吓个半S。但要说到弹跳好于天朗则不一定,不仅弹跳力,还有下潜深,天朗都做得比JBL好,但天朗低频确实比较绅士,永远无法达到JBL低频那种快速。所以两种取向,各有拥戴,我个人比较喜欢温和点的天朗。
    爵士乐这种乐种,本人也经过光顾爵士酒吧,近场聆听JAZZ,其低频贝斯爵士鼓声是很有弹性的,很有韵律,当然也快速有劲,高频的钹声不是清脆那种,是很轻很细腻周围泛音多多。如果我来评论,则JBL的爵士更热情、快速、低音有劲,天朗更斯文、弹跳感强、有韵律,高频则肯定是天朗更细腻更逼真于近场。

最后,别人的帖子,我想还是应有所起码的尊重,尽量不要说什么“悟性问题”、“教教你更好”,会让玩家感觉不舒服,毕竟玩家对自家的音响系统才最有体会,大家都不傻,知道为什么选择这个品牌玩这个品牌。玩家发帖可不是为了被训,被当小孩般来教育,而是快乐、分享、提高。如果无法认同人家的系统和声音,也不要试图去否定、颠覆,最好能做到“不喜勿喷是美德!”
    也无关心态问题。祝各位玩得愉快

哈哈哈,我觉得real对你才是真爱啊...... 之前real和牛仔爱的那么缠绵纠缠几十页,你这已经是小儿科了。 这帖我要转移到“烧友搭配”了,这么多页的讨论也说的差不多了。  发表于 2015-5-12 10:21

使用道具 TOP

我的多年听感刚好与你相反,以我听过的JBL4344为例,当时只是一不ROVEX的石机推,低频弹跳感及人声的血肉感非常极致,至今难忘,声音仍然轻松自然,当然JBL通常是多单元结构,而且有各频段的衰减控制,设置得当是会和空间融合的更好,ALTEC的低频是比JBL更快速,而更真实直接,但就更难把握,因铁HORN太好火花。相反,我觉得TANNOY播1812反而是上品,他的发声方式(箱声)所营造的低频下潜及轰鸣声是其他喇叭做不到的(不是加超低音能模拟的问题)。

另:我十分同意你关于“天朗发声方式(箱声)所营造的低频下潜及轰鸣声是其他喇叭做不到的(不是加超低音能模拟)”,只有用过和比较过才知道其中的奥秘。  发表于 2015-5-12 12:26
167兄,播交响的综合素质当然是天朗跑出头马无疑,1812也不例外,天朗播的更加完美。我是说JBL那种瞬变非常快速,那种突然一声响(不管大炮还是打烂玻璃的巨声)的吓人效果,天朗真的做不来。  发表于 2015-5-12 12:15

使用道具 TOP

使用道具 TOP

使用道具 TOP

使用道具 TOP

使用道具 TOP

你欲语还休的那玩意还是算了吧。
就JBL低频最后那一下犹如蜻蜓点水,不上不下,也能称饱满?倒是重量感还可以形容。

不如您请教下fs兄  发表于 2015-5-12 13:25

使用道具 TOP

使用道具 TOP

当然,任何喇叭均有人喜欢,也有人不喜欢,对声音的取向,决定了什么人适合用什么喇叭。
也别总是在人家贴子说个轻松图个嘴爽了,既然只有你玩的喇叭才那么完美,不仿拿出来SHOW  SHOW 嘛。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-5 12:15, Processed in 0.241617 second(s), 22 queries.