极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: 寻芳不觉醉

TANNOY音箱代表了纯正而传统的英国声音,其浓郁的中频是重放古典乐曲的极佳典范。钢琴演奏出的音符有力、富有弹性。在播放弦乐时,乐器声生动逼真,弦乐队层次感非常分明,整体形象呈厚实型。重播小提琴演奏时,小提琴中频部分的稍显突出,琴体的共鸣清晰可闻,润泽,音程精密准确。天朗对大提琴的演绎表现相当出色,琴腔共鸣所产生的木头味甚为迷人,饱满且具凝聚力。
总之,不太甜、不太腻、不太淡、不太冷。

不是收工了吗?怎么又重新来了?  发表于 2015-7-7 18:43

使用道具 TOP

konoyaro 不是收工了吗?怎么又重新来了?  发表于 1 小时前

你真搞笑,我自己的贴子为何不能来?

其实说来说去还是那么点事儿!  发表于 2015-7-8 03:30
我的意思是楼主对喇叭的赞美之词翻来覆去,周而复始的!  发表于 2015-7-8 03:21

使用道具 TOP

来来来。。。

使用道具 TOP

莲KAIRN前级有3组输出,昨晚试了双功放推GRF,分别用高文28M和9.4推高音和低音。出声稳健,背境深遂,密度增加,声埸定位粒粒在目。可甜美磁性的人声减分不少,韵味含羞怯埸不能正常发挥,怎么听,反复換熟悉听惯的碟片唱段,松软鲜活亮丽的氛围打了折口,少了勾魂的魅力。回到单功放推,挑花依旧笑春风。

使用道具 TOP

各位大侠您好,请教天朗 TURNBERRY GR与天朗TANNOY STIRLING GR两者之间音效差距有几大,各自特点如何,以价论声那款箱性价比高点(由于银弹有限),那款箱值得投资去玩(聆听面积约20平方)?请推荐,谢谢。

TURNBERRY !  发表于 2015-7-9 09:59

使用道具 TOP

谢谢寻芳兄

使用道具 TOP

KAIRN可以长开不关吗?今几天,气压低,潮,属黄霉季节,所以KAIRN开机视窗无反应,也不能出声,半小时后,将KAIRN关闭后即开,左上视窗显示即可出声,寻芳兄,算正常吗?是不是该前级有暗病?由于自已一窍不通,又要讨敎,谢谢!

KAIRN前级的前控制面板元件容易受潮,回南天都会影响通电,用电吹风对着面板吹1分钟即恢复正常。  发表于 2016-3-28 20:59
这样的现象,是KAIRN前级的电池坏了,几乎冲不进电所致。电池是焊在前面的面板上,需要赶紧去更换,不然电池漏液了就麻烦了。  发表于 2015-7-20 11:36
如果是开关电源版本,是可以常开的。有时候太潮湿天气有些下机器显示屏是有些接触问题,不过我的KAIRN没遇到你说的情况,建议用一段时间再看看情况如何。  发表于 2015-7-11 21:05

使用道具 TOP

F18

寻芳兄,陶瓷放小提琴和人声KO35A+蛋机,不知你信不信?

陶瓷声音我听过一些吧,用陶瓷高、中、低的名箱听过不少,声音清脆、清晰,但也非人人喜欢,杂志倒是捧的厉害,你喜欢就好了。  发表于 2015-7-11 21:18
35A本身它是有局限的小箱,声音并不全面,也并非传说的天籁之音,至少我是不太喜欢,只有收藏情结。  发表于 2015-7-11 21:09

使用道具 TOP

爵士JAZZ。听来听去还是喜欢五六十年代的爵士乐!那是一个令人着迷的年代。
像《BLACK&BLUE》,就是直接在一间老旧酒吧上演绎录制,能看到黄昏的懒人阳光和空气中的少许围绕烟雾,好像时间在身边缓缓流淌完全不在乎被音乐带到哪里的感觉,又有点像坐在一堆发黄的旧书堆里,望着窗帘缝隙中透出的阳光,心在周围的空气中随着音符跳跃,然而音乐又是那么层次清晰,感情丰富。我发现JAZZ越是老歌越是可以反复听,不会腻。
现在的所谓流行爵士或爵士舞曲,有点不知所云。感觉当代JAZZ越来越媚俗了,最近很多新录制JAZZ摇滚歌手及CD大行其道,没气氛吵得烦,不耐听。

谁说天朗不能完美重播JAZZ?嘿嘿,好得很。

使用道具 TOP

近日用一套上杉前后级用三极管接法推挽20W推西敏寺,有阴阳互补的效果,楼主如有机会可一试

使用道具 TOP

胆机推天朗音箱(包括西敏寺)确实非常好,声音甜美而且金色辉煌,能把天朗的靓丽高音推出完美!以后有机会再入一套胆机换着玩。
胆机要能同时推出天朗的贵气就不简单了!

南瓜845即可  发表于 2015-7-26 12:54

使用道具 TOP

音乐是一种情怀

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-1 10:09, Processed in 0.054933 second(s), 22 queries.