极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: 寻芳不觉醉
yah

ak47c、音乐坊:请两位查看站内消息。

使用道具 TOP

用天朗来听布伦德尔的钢琴,能实实在在的感受其对浪漫古典音乐的弹奏的特点。
布伦德尔被誉为学者型的“古典音乐大师”。他弹奏的钢琴对音乐结构的把握简直是天衣无缝者,他的特点可以行云流水来形容,他的音乐具有内在的高雅的精神力量,惟有音乐的崇高表现才是与听众心灵的最佳交流,听老布的钢琴,能真切感觉其指弓富有弹性,旋律的流动圆滑而舒畅,又异常饱满。他能使音乐具有更强的张力,虽然色彩感略弱,浓淡却相当丰裕,使人感觉到犹如水墨画般的高贵。

使用道具 TOP

前面一位仁兄认为“酣畅淋漓的过瘾交响没戏!背负号角的假低频更是不行“。
其实不然。现代喇叭包括箱体制作紧凑,声音却也是大部分是紧张刺激。要欣赏音乐,就不要听压迫式的HIFI。
背负式或者叫迷宫式音箱,只要喇叭单位素质够高,以其相当口径下能重放出超低频率的低频,并且能获得比现代倒相箱更好的下潜深度和更逼真丰满的低音等优点,最重要一点,是能重放出更放松的声音!这声音——绝对不能叫做”假低频“。
现在经过调教,声音没有一丝一毫的压力,呈现出完全宽松的姿态。听爵士乐,小号在空气中自然扩散的感觉,仿佛真的在面前演奏音乐,而非在听录音的感觉,不像一些音箱完全像是压缩着听。聆听巴赫的古风琴,真是具有超顶级的透明度,拨弦清脆轻盈的弹性具有丰富的微小细节自然扩散的美妙感觉。听钢琴更是出乎我意料!没有任何局促感,透明,优雅,饱满、凝聚,宽松,加上极丰富泛音。立体感非常棒,从容、逼真,没有一丝毛刺,声音的细腻度无懈可击。天朗重播弦乐水准一流,没想到播钢琴也是一流。

使用道具 TOP

没想到天朗播爵士的速度也一流啊。

其实,很多印象中很慢的音箱、功放、前级也可以调整得速度较快的,还有如B&W801S3、MBL6010D MBL9008等  发表于 2015-9-27 12:49

使用道具 TOP

F18

我就纳闷了?你这为何不用点钉垫什么的,是试过不行吗?

使用道具 TOP

F18 发表于 2015-9-27 12:33
我就纳闷了?你这为何不用点钉垫什么的,是试过不行吗?

不妨适当用些,可以提高低频的线条感、清晰度和细节!

使用道具 TOP

以前用LINN IKEMI CD机+CJ胆前后级+天朗图贝丽时,我是玩钉垫的,尤其在CD机及图贝丽音箱上用钉的正面效果是立竿见影!不加钉的图贝丽音箱好像声音不够纯净清晰,加了钉和垫的图贝丽的低频尤其干净快速、线条感更强。
现在这套系统声音质素超出图贝丽那套系统很多,基本上无需考虑在配件上微调,声音已经令我很满意!
(当然西敏寺箱体那么重,无需再加钉垫。)

使用道具 TOP

小弟十年前就弃钉垫不用了,呵呵。。。

使用道具 TOP

F18

俺器材架都不用了,一切带尖的都PASS,因为是小喇叭,小功放,就为多接点地气。但大天朗不缺
这个,线条,颗粒可能会大点,钉垫似乎能干点什么。
只是探讨哦。

结像是要大点,规模感大,金天朗线条感不赖的、颗粒感很细腻的。  发表于 2015-10-2 12:20

使用道具 TOP

F18

估计你也是个不能听尖声的,其实我也是,但我喜欢有质感有层次的不尖声,对低频无所谓,
反正也不听交响乐呵呵·······

经典的交响乐如莫扎特23、2539、40、41,贝多芬5、6、7、9,马勒1,门德尔松3、4、仲夏夜之梦等,我是百听不厌的。其他如协奏曲、奏鸣曲、无伴奏曲我是非常爱听的,莫扎特的歌剧、弥撒曲、巴赫的清唱剧我也是很爱...  发表于 2015-10-2 16:44
交响乐我是选择性听,有些交响乐确实听不懂也不好听。但交响乐只是古典音乐的一种形式,我主要听古典音乐的,还听爵士乐和流行音乐,也听收音机。  发表于 2015-10-2 16:38

使用道具 TOP

F18

我前天去听了一套大系统,还真不错,能大能小非常中性,黑胶也清爽的很。
恒大下场看样子还得赢,钢巴防守不大行,有点像菲律宾男篮。

使用道具 TOP

钢巴其实传接球很厉害的。
这是音箱底部的样子,其实是可以玩钉的。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-30 06:50, Processed in 0.063078 second(s), 19 queries.