极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

谢林的勃拉姆斯小提琴协奏曲也不错的。
和蒙都、伦敦交响乐团这张LP也比较有名,也有CD出版的。RCA的。
shinelb 发表于 2011-10-26 13:06

网上找到一个图:

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

(⊙v⊙)嗯,这个说法很有意思。下回我准备引用一下。
alma 发表于 2011-10-25 22:38

好哇,当正面材料或者反面材料都行。

使用道具 TOP

八先生 发表于 2011-10-26 16:50

八先生的唱片很好,估计这些唱片都很贵了,恭喜了。八先生写的勃拉姆斯第二钢琴协奏曲也是我的挚爱曲目,很有共鸣。

在音乐界,起码对于我们业余欣赏爱好者来说,3B1M是公认最受欢迎的了。听古典音乐一路走来,我感觉我对抽象的纯音乐的喜好要多于叙事性质比较多的乐曲。就像贝多芬的田园交响曲我也不是太喜欢的,感觉“故事性”太强。但勃拉姆斯的第二钢琴协奏曲,她表达的是一种情绪,一种欢乐的情绪。一种从意大利归来,对意大利“暮春初夏”的热爱和眷恋之情。这种感情和氛围也深深感染了我。

再说贝多芬,我感觉他的晚期弦乐四重奏是个高峰,也代表了贝多芬的最高成就。但他的晚期钢琴奏鸣曲很微妙,我的音响系统功放很差,一直影响我对贝多芬晚期钢琴奏鸣曲的正确认识。令我非常恼火,哈哈。

大家也知道,我不太喜欢莫扎特,但我对他是奉若神明的。神人啊。另一位令我仰望的大师就是巴赫了。他的音乐大部分是纯音乐,技法很难。我却从巴赫这里找到安身立命之处,我非常喜欢巴赫的音乐,但我永远也听不懂他。但我可以感受到,体验到巴赫音乐的高深之处和令人愉悦的地方。莫扎特是不食人间烟火的,巴赫是博大的、包容的,就写到这里吧。

使用道具 TOP

我发现自己离勃拉姆斯渐行渐远了。可能我已经老了。以前的熟女控变成萝莉控了。
真的会做到,爱上他然后放弃他。今早将波姆和朱里尼的勃拉姆斯放入唱盘,居然发现勃拉姆斯第二已经不堪入耳

虽然舒曼同志有点心智不健全,但我觉得舒曼在交响曲中表现出来的朝气、阳光、蓬勃和壮丽,越来越显得珍贵无比。

醒来,就是从梦中往外跳伞。

旅行者们,
请落向早晨的春天,
远离秋色中的凄凉,
那驶向死亡的桥梁。

阳光依然强烈,
你还没有醒来。

------alma, 来自-特兰斯特罗姆诗歌意象。

使用道具 TOP

狗儿念经同志跑哪去了,这个帖子连影子都没见着。
老念不认识勃拉姆斯吧。

使用道具 TOP

他的交响曲过于阴郁,
他无法推开第一道门,

伟大的爱情没有解答,
只留下,绅士的优雅。

勃拉姆斯剧烈的颤抖,
是我的涂鸦,

我将他出售。

使用道具 TOP

舒曼的《春天》是不错,不过我听舒曼的交响曲远少于勃拉姆斯。

使用道具 TOP

舒曼很多钢琴独奏作品感觉非常晦涩难懂,但也有人认为这些才是舒曼的精华。

使用道具 TOP

舒曼很多钢琴独奏作品感觉非常晦涩难懂,但也有人认为这些才是舒曼的精华。
shinelb 发表于 2011-10-27 08:21

那几个钢琴组曲是我最喜欢的舒曼作品。再加上《诗人之恋》。

使用道具 TOP

Rozinante 发表于 2011-10-27 08:48
有时听听《童年情景》。

使用道具 TOP

Rozinante 发表于 2011-10-27 08:48
我感觉舒曼的钢琴组曲很难,
兄台有什么心得吗?

使用道具 TOP

我感觉舒曼的钢琴组曲很难,
兄台有什么心得吗?
shinelb 发表于 2011-10-27 08:56

大概是这些曲子疯疯癫癫的不合shinelb兄性格吧。试试《克莱斯勒偶记》?这个套曲相对不那么零散。

舒曼的作品非常“高傲”,蔑视世俗,抱着遥不可及的理想。这种性格充分体现在《克莱斯勒偶记》、《大卫同盟舞曲》和《狂欢节》里。最喜欢科尔托的录音:

好像是伟大领袖福特文格勒同志说过:舒曼是所有作曲家中最高贵的。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-28 18:57, Processed in 0.038011 second(s), 14 queries.