极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

go

再见了,小德!

熬了10多年的客厅党,终于拥有了心心念念的影音室。原本对自己的系统已经没有太多的期待,打从在董师傅家中了阿卡贝拉的毒,8年里从Fidelio 到 Fidelio MK2 到 harlekin Mk2 再到 High harlekin MK2, 自认水平有限,从未发挥出阿卡的实力,是的,一次都没有。
折腾是发烧友的DNA,为了玩好我的阿卡,audionet Pre G2+MAX, ASR Luna 8, soulution 710+720, EAR 912 到 德国之声 大合并。。。更别提那些鞠躬尽瘁的发烧线材了。。。现在想想真的是对不起自己的血汗钱。
15年,机缘巧合,阿卡大烧割爱,终于让我得偿所愿,德国之声 kraft300 让我着实感受到了一套德国之声(Klangquelle refernece Pre + kraft300 + belcanto CD) 带来的温暖,宽松又不俗的控制力,让我的阿卡焕发了新生,在过去的两年里打消了折腾的念头,一直到搬进新窝。
本想,就此远离发烧论坛,远离JS,不再折腾。。。
百密必有一疏,谁料微信朋友圈上的一段视频把死灰又复燃了,而且是熊熊燃起。那是一段30秒的视频,BAT 33 + BAT 55 推落魄。
BAT是什么鬼?惭愧之余,通宵上网查阅国内外的各种相关资料,被无数枪文又毒害了一通,彻夜难眠。。。
还好,交了那么多年的学费,学乖了,耳朵收货才是王道。迫不及待,联系到了上海代理,请了假病假直接杀了过去。
这一去,弄假成真了。。。我真的病了,难受,痛苦,整个人都不好了。。。我的德国之声没法听了,一首完整的曲子都听不下去了。
为了治病,我厚着脸皮把代理骗来我家,带来那天毒害我的BAT 655,只是为了证明,我的阿卡是不是该换掉了,或者是我的空间是不是应该好好处理一下了。
拔下卡夫300,BAT 655 接上了,阿格里希演奏拉赫漫妮芙的交响舞曲响起,整个人都傻了,这是什么情况?我的阿卡发出了从未有过的声音,整个空间都被管弦乐充满了,乐队仿佛就在眼前,喇叭消失了,所有的HIFI要素都已经被我抛在脑后,什么定位,细节,动态,延伸全都被蒸发掉了似的。
留下的只有感动,声音是主观的东西,我被感动到了,我满足了,享受了。我想这就是我认为的正确的声音吧。

BAT655 留下了, 陪伴了我两年的卡夫300再见了。

使用道具 TOP

xmu

bat确实擅长驱动不好推的音箱。

使用道具 TOP

恭喜周兄修成正果,你的ASR在我家发挥余热中

使用道具 TOP

ASR确实值得细细把玩

使用道具 TOP

xmu

markzhou1979 发表于 2017-8-7 10:02
ASR确实值得细细把玩

听过ASR驱动马田音乐之王及其他马田音箱十数次,效果都很一般,相信不是ASR的问题

使用道具 TOP

我不认为ASR是马田的绝配,听过ASR推卡玛的效果就非常出色。不过器材的搭配学问太多,只有不断的摸索才能找到适合自己的声音。就像我现在用的BAT,能够把阿卡喇叭的特点发挥的淋漓尽致,质感,细腻度是到目前为止我最满意的。

使用道具 TOP

BAT真有那么好?小德真那么差?

使用道具 TOP

lisan3699 发表于 2017-8-8 10:31
BAT真有那么好?小德真那么差?

在我的系统里,卡夫300完败给了BAT655。当然并不是说卡夫300差,青菜萝卜各有所好。

使用道具 TOP

你可能是喜欢胆味儿。

使用道具 TOP

SPETR 发表于 2017-8-8 11:46
你可能是喜欢胆味儿。

是的,但是655不单能给我胆机的细腻温暖,还能给到我晶体机的控制力和质感,总而言之,BAT655是到目前为止令我最满意的后级没有之一,

使用道具 TOP

SPETR 发表于 2017-8-8 11:46
你可能是喜欢胆味儿。

但655SE作为BAT的晶体管后级,横向比较下其控制力和速度同样非常出色。

使用道具 TOP

恭喜啊,同样很关注BAT,楼主方便告知购买渠道否

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 05:57, Processed in 0.028953 second(s), 14 queries.