极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

go

Focal Beryllium对阵丹拿Esotar平方

我拿到的这个铍高音,振膜和第三代的乌托邦铍高音完全一样,只是磁路稍稍简化,乌托邦的磁通量是2.1T,我这个是2.0T,灵敏度稍低一点。
另外,这是第二代27mm的大振膜,磁路后方的通的,和他家车用铍高音完全不一样。
图三:车用高音的屁股封死,谐振频率较高:

车用的是25mm的振膜,加上后腔封死,所以谐振频率比较高,大约是1K多,分频点一定要取得比较高;
图四:我的铍高音是27mm的振膜,后面是开放的,有吸音材料,谐振频率很低:

而我这个据说能达到600多Hz,只比乌托邦上的528Hz稍高。性能很理想!
图五:看看乌托邦铍高音的屁股,谐振频率比我那只还低一些:

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

沙发。。。。。。。

使用道具 TOP

好玩,比那些玩几十万的乐趣有所不同。

使用道具 TOP

比玩几十万的还更有乐趣啊!!!
毕竟是自己亲手弄出来的。

使用道具 TOP

把铍高音小心更换上我的地蝎星,呵呵,这下,高频的延伸可以从原来丹拿T330D和平方的30kHz—3db提升到40kHz—3db了!
声音如何呢?
先听听小提琴,我喜欢的乐器。

声音非常干净、细致、纯洁、清澈,没有半点沙石感!在Focal的低端高音上常有高音锋利的感觉,比如,Wilson Audio上使用的Focal就是。但是在这种铍高音上没有半点粗糙,非常的细致!

只是,对比丹拿Esoatr平方,提琴的木质感稍稍弱了一点,委婉程度是丹拿更好。

而且,这两种高音的延伸和细节都非常好,我基本上不能说谁的细节更多,基本上属于同一级别的,平方也好厉害.他们都比T330D稍强一筹,当然,价格也贵很多

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

有了铍高音,还得改造一下才能装上音箱。我的计划是以后的地蝎星上能更换三种顶级高音来听:
T330D、Esotar平方和铍高音,所以统一用丹拿T330D的面板来装!
怎么装呢?我的房东帮了大忙!
怎么样,比较有创 ...
167 发表于 2010-8-2 19:31

要发挥它们的真实水平,岂不是要准备三个不同的分频器???

使用道具 TOP

再试一下拨弦乐器,《云南回忆》和《秋思》。

铍高音听起来有钢弦的味道,非常干脆爽利,空气感非常不错!
回想一下,丹拿Esotar平方的润泽度略好,弦线的质感略有细微区别。
好像都不错

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

xhj

请教167兄,这个高音承载能力如何,适合的分频点是多少?

使用道具 TOP

这个高音的谐振频率是600多Hz,所以分频点可以取得比较低。
而且振膜就可以直接散热,承受功率应该比较大。

不过注意,这个不是外售版本,外售的只有汽车上用的那只,后腔封死的,谐振频率很高的,好像是1400Hz,分频点应该不低于3k。不推荐用汽车版本。
但是除了汽车版本,厂家不外卖

使用道具 TOP

focal高音最大特点就是听过一次,一定会记得

使用道具 TOP

看来选美也是挺难的,不过有一点我想提出来给167兄参考的是--音乐的耐听性,自己的音响系统是用来长时间聆听的,哪个高音更舒服悦耳呢..

使用道具 TOP

focal高音最大特点就是听过一次,一定会记得
mark 发表于 2010-8-2 21:36

言外之音是什么呢?
好还是不好?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-26 23:05, Processed in 0.036031 second(s), 15 queries.