极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

另,对林风眠、吴冠中等融合西洋风格的类水墨画也颇为喜爱。

使用道具 TOP

我小学就开始学画,至今一无所成。中国画和西方绘画不同。中国画偏向二维的,多视点。我比较喜欢张大千。他具有极高天赋和才能,传统绘画他能临摹的完美无缺。后来开创泼墨法的先河,已臻化境。我也喜欢傅抱石和黄宾虹等画家。另外,我特别喜欢徐悲鸿的素描。有兴趣可以慢慢聊。

使用道具 TOP

张大千和徐悲鸿到底好在哪里?S兄空时能否结合具体画作谈一下。

使用道具 TOP

先说徐悲鸿,他接受的是法国学院派的教育,为了创作,他练习过大量素描,他的素描一般是画在有色纸上的,高光处加白颜料。素描画得非常细致,他比较尊重传统。而林风眠那派是不同意徐悲鸿这派的。林风眠强调要吸收西方现代绘画的营养。
张大千也是中西结合的,由其创造了国画中山水的泼墨法,开了国画的先河。
我是想到哪说到那,让兄台见笑了。

使用道具 TOP

先说徐悲鸿,他接受的是法国学院派的教育,为了创作,他练习过大量素描,他的素描一般是画在有色纸上的,高 ...
shinelb 发表于 2010-9-6 14:35

哪里哪里,兄请继续,洗耳恭听。

使用道具 TOP

有空我想写一部带图片的美术简史,每天干一点,给喜欢学习美术的朋友参考一下。
欢迎兄台也参与。

使用道具 TOP

有空我想写一部带图片的美术简史,每天干一点,给喜欢学习美术的朋友参考一下。
欢迎兄台也参与。
shinelb 发表于 2010-9-6 14:44

很感兴趣,期待中。。。

使用道具 TOP

这个月时间有点紧,等论坛稳定下来。
再开工吧。

使用道具 TOP

插句嘴:不错,很有意境,有种挽歌般的情绪含蓄地深藏在画中,是对逝去文化的缅怀,画中无人更能显出一种内心的关照!让我想起理查.施特劳斯为26件弦乐器所做的《变形》,那也是一首挽歌,伟大的挽歌!

应天齐的风格让我也想起成都油画家曹阳的风格,但曹阳更诗意一些。两位画家的内心其实都是易碎的,都很伤感。

使用道具 TOP

令人感到惊奇的是:尽管应天齐的版画在国内数一数二,
但是应天齐却是靠卖油画为生的。
无语啊!

使用道具 TOP

令人感到惊奇的是:尽管应天齐的版画在国内数一数二,
但是应天齐却是靠卖油画为生的。
无语啊!
shinelb 发表于 2010-9-7 03:50

这不奇怪啊,莫迪尼阿尼还尝试雕塑呢;我喜欢的雕塑家贾可梅蒂油画水准很惊人;毕加索更是什么都来,多种形式上都有惊人的创造力。

真正的艺术家其实是不拘于形式的。不过我不了解应天齐的油画。

使用道具 TOP

是啊,米开朗基罗还写诗呢。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 09:51, Processed in 0.026013 second(s), 14 queries.