极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

go

克莱姆佩勒在emi马二首版是单声道吗?

我怎么找到的一个是哥伦比亚出的33cx单声道?
是不是同时有立体声和单声道发行?

使用道具 TOP

EMI这个录音是1961年阿比路录音,肯定是立体声录音,清兵老兄提到的可能是同时发行的MONO版。
不过克莱姆佩勒在大会堂有一个1951年的MONO现场,应该不是EMI的。有些人认为这两版克莱姆佩勒《复活》,51年现场更好......

使用道具 TOP

这个51年现场克莱姆佩勒马勒《复活》CD封面是这样的:

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

那我这个应该就是在33cx系列发行的单声道版吧。

使用道具 TOP

http://www.hiendlife.com/x1/forum.php?mod=viewthread&tid=12767&extra=page%3D1&page=9

这里已经详细介绍过克廉佩勒目前四种《复活》交响曲的录音。

谢谢。  发表于 2013-5-6 18:39

使用道具 TOP

买的时候没留意,呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

买的时候没留意,呵呵
清兵 发表于 2013-5-6 18:59
我认为买了MONO也没关系,毕竟价格便宜很多,
而音效同样很好的。玩黑胶的一个体会是,很多MONO唱片,音质仍然非常好的。
就像FS兄贴的那个维泰利《恰空》,是MONO的,但是小提琴音质非常好的。
刘汉盛都拿这个唱片测试小提琴。
水星那个斯塔克大无也有MONO版的,不过价格也不便宜的。
克莱姆佩勒这个EMI马勒CD就很著名的,大家都知道是立体声的,清兵老兄可能没注意到。

使用道具 TOP

我认为买了MONO也没关系,毕竟价格便宜很多,
而音效同样很好的。玩黑胶的一个体会是,很多MONO唱片,音质 ...
shinelb 发表于 2013-5-6 20:01

这张cd我有,也知道是立体声。不过很多早期立体声,其实首版都是单声道。比如李赫特的拉二。首版之后再做出假立体声来。我一时不记得这是六一年录音室作品了。如果记得,也会知道首版有立体声了。

使用道具 TOP

这张cd我有,也知道是立体声。不过很多早期立体声,其实首版都是单声道。比如李赫特的拉二。首版之后再做 ...
清兵 发表于 2013-5-6 21:03
其实很多玩黑胶的人,他们对CD也很懂的,这为他们购买黑胶也有帮助的,很多人都是这样走过来的。但我觉得还是CD和LP一起玩比较合理,如果一个音源坏了,可以用另一个音源顶替着用。LP和CD各有优势的。玩黑胶除了资源性重要,有些LP比CD音质要好,玩起来很刺激。数码系统还是很需要的,因为新录音也很重要。谈谈就离题了,呵呵。

使用道具 TOP

最喜欢他和BRSO的那个马二,现场感太强大!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 17:33, Processed in 0.035797 second(s), 16 queries.