极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

123下一页

技巧好的人很多的,关键还是演奏家的音乐素养和个性...

使用道具 TOP

能给个线索吗,是弹钢琴的吗?抱歉在这个贴子谈巴赫,只不过是对他的音乐最熟悉。
stratus 发表于 2013-5-12 19:50

兄弟,厚道点还是不直说了吧,你都知道弹钢琴的了嘛!
巴赫你尽管谈,我那是开玩笑,别当真。

使用道具 TOP

能给个线索吗,是弹钢琴的吗?抱歉在这个贴子谈巴赫,只不过是对他的音乐最熟悉。

使用道具 TOP

stratus 发表于 2013-5-12 19:50
ST兄:您没错的,我和您一样喜欢巴赫。谈演奏巴赫的个性当然是可以的。其实,对于论坛,只要不违反版规,理论上什么都可以谈,当然最好是围绕主题来谈。在这个帖子里,兄台没有离题。其实,有时大家谈问题都会不知不觉就偏题的,只要又绕回来就可以的。论坛是灵活的,不必墨守成规。

使用道具 TOP

这个就是第一版,虽然所谓的学院派味道浓一些,似乎个性不是很强烈,但是中规中矩,整体都很好。S版试试日 ...
708300 发表于 2013-5-12 10:49
谢谢....

使用道具 TOP

最近买了一套这个,巴洛克大提琴演奏,别有一番滋味,linn的录音无可挑剔。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

要个性还是要技巧

看青歌赛听李小沛和国庆哥的点评,两人的评论互有不同,个人倾向李大师的论点,庆哥绝对是技巧的运用拥护者。在我们实际聆听音乐中,演奏者或演唱者[包括大师们]是个性重要还是技巧重要呢?

使用道具 TOP

如果听到的演绎让你湿了的话就是好作品

使用道具 TOP

这个就是辩证法的问题。个人以为:个性应该建立在技巧的基础上,没有实力只有个性是不会长久的。

反过来说,只有技巧沒个性也是个问题。  发表于 2013-5-10 11:38

使用道具 TOP

只要是有些名气人的在技巧上都应该没有什么大问题,关键是对音乐的理解,如何表达,如何控制速度,力度,音色,这些都应该属于所谓的个性。举一个例子,马友友演奏的大无,每一个音符都很正确,但是如果仔细体味,却发现他的演奏是非常苍白,空洞的。

厉害!比马友友厉害!  发表于 2013-5-10 15:22

使用道具 TOP

只要是有些名气人的在技巧上都应该没有什么大问题,关键是对音乐的理解,如何表达,如何控制速度,力度,音 ...
stratus 发表于 2013-5-10 12:56

兄台:我倒是认为马友友的大无不错的,比较平实优雅,就是那套《巴赫的灵感》。

使用道具 TOP

只要是有些名气人的在技巧上都应该没有什么大问题,关键是对音乐的理解,如何表达,如何控制速度,力度,音 ...
stratus 发表于 2013-5-10 12:56

听起来或者说很多大师们都有其标志性特点个性,同一部作品,由不同大师演奏听出不同的声音,是否可说有不同个性,还是实力高底及表达能力关系。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 17:30, Processed in 0.027426 second(s), 20 queries.