极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

这种人真的一个世纪才出几个的,有超于常人的想象力的人,除了艺术家之外,还有数学家、物理学家:hug ...
Roseknight_gao 发表于 2011-8-26 13:08
爱恩斯坦。

使用道具 TOP

音乐不同于绘画,欣赏音乐不需要“形象”,不需要边听边想象,真正好的音乐作品里面除了音乐应该什么都没有!所谓的想象力与欣赏音乐无关,让人靠想象来欣赏音乐不可取。
到是觉得音乐作品中有很明显的逻辑。

使用道具 TOP

看见念经贴出来的第一幅摄影作品
我立刻想到了这幅林风眠
原作很小
不过30cm乘30cm
墨色更深沉
可 ...
清兵 发表于 2011-8-26 00:19

这个吗?这是纯想象力,我倒没觉得有多艺术,不过倒是较为“和谐”。

林风眠偶很喜欢,在一绘画科班出身的艺术品商人朋友处看过真迹,不过这家伙不收藏艺术品,卖了艺术品收唱片却极其疯狂!

使用道具 TOP

看见念经贴出来的第一幅摄影作品
我立刻想到了这幅林风眠
原作很小
不过30cm乘30cm
墨色更深沉
可是站在画的面前
自然觉得有种万千气象
人生的无常,好像画面上暗沉的云层
压在心头。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

艺术家当中,毕竟还是有走着自己的路的人。
我喜欢肖舜之笔下漓江云雾缭绕的样子
在我印象中,其实 ...
清兵 发表于 2011-8-26 00:07

要说音乐联想,我一瞅这画里,就感觉有丝竹之声!

使用道具 TOP

艺术家当中,毕竟还是有走着自己的路的人。
我喜欢肖舜之笔下漓江云雾缭绕的样子
在我印象中,其实真实漓江并不如此
但是我心中的漓江却好像一直如此。
这个不知道可不可以作为想象力的一个注脚?
他的画在广州没有什么人知道
卖得极便宜,可惜不多卖。

听说他的画室背山面水,面对的那水
莫非是遇龙河么……

本帖子中包含更多资源

x

新文人画界别吧。  发表于 2011-8-26 02:24

使用道具 TOP

兄开画廊、裱画,做这事有意思。
liao 发表于 2011-8-26 10:19

一般情况是:做者不爱,爱者不做
我不能免俗,只是个业余爱好

使用道具 TOP

一般最具想象力的是两种人:小孩和像毕加索那样有艺术功力的艺术家。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

毕加索的《格尔尼卡》:

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

哈哈,我倒是觉得肖舜之的画是写实的,是一条有功底的写实路线变化出来的创作方式呢
我在表他的画的时候 ...
清兵 发表于 2011-8-26 08:33

兄开画廊、裱画,做这事有意思。

使用道具 TOP

这个吗?这是纯想象力,我倒没觉得有多艺术,不过倒是较为“和谐”。

林风眠偶很喜欢,在一绘画科班 ...
狗儿念经 发表于 2011-8-26 00:28

两者的相似,主要还是用色和情景方面,其他方面,尤其是境界,是差得很远。这幅画前几天在保利拍卖出去大概成交价是65万左右,价位还算合理。

艺术家的价值,很重要的一个方面似乎还是来自于他们独特的视角。其次才是表达这一视角的手段。这个独特的角度选择可以说也是想象力的一个表现吧。否则视角的选择,完全都由市场调查公司提供的数据来确定,那也就没有任何艺术可言了……

使用道具 TOP

哈哈,我倒是觉得肖舜之的画是写实的,是一条有功底的写实路线变化出来的创作方式呢
我在表他的画的时候,有位来画廊买画的路人,突然问我:这是照片吧?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-26 21:05, Processed in 0.044616 second(s), 18 queries.