极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 棍棍

其实兄台阅历比我广,还是您继续吧,累了就休息一下。
此贴您来、我来都差不多,还是兄台见识要多一些,毕 ...
shinelb 发表于 2012-4-16 19:25

靠!年纪都拿来说事儿了,我想起了“吃的盐比吃的饭多;过的桥比走的路多。。。。”

使用道具 TOP

靠!年纪都拿来说事儿了,我想起了“吃的盐比吃的饭多;过的桥比走的路多。。。。”
狗儿念经 发表于 2012-4-16 19:37
能发巴赫帖子的网友有很多,但能这样与我臭味相投的不多啊。
今天看您这个帖子,我觉得很高兴,海内存知己天涯若比邻啊。感觉有点失态,因为高兴。

使用道具 TOP

如果只选一两版的话,很难取舍,那就卡尔.李希特与平诺克吧。
狗儿念经 发表于 2012-4-16 20:06
与您又不谋而合,卡尔李希特。

使用道具 TOP

把大侠的推荐复制出来先

使用道具 TOP

有点闲暇时间,先来点“单锅小炒”给棍棍兄弟。以下都是我时不时听一听的,名版是肯定的,但不一定适合你,因为巴赫可能性太多了。。。。

听巴赫,最容易上手的我认为是小提琴协奏曲,那就先来一版吧。

目前可能只有Decca标了,二手市场大概还一大把。

接下来当然是《哥德堡变奏曲》了,推荐三个版给棍棍:

古尔德81年版,许多人的最爱之一。

这是我的最爱之一!

哥德堡很多改编曲,这是其中很好的一版。

再接着无伴奏小提琴奏鸣曲

Kremer的两版小无都不错,这版个人尤其喜欢,演录俱佳,教堂空间感表露无遗。

西盖蒂的不知是否棍棍的菜,但如果喜欢这就是可以一再咀嚼的菜!

晚上继续推荐。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

回复 狗儿念经 的帖子

小无要大力推荐Karl suske的!!!

使用道具 TOP

haskil 发表于 2012-4-16 17:58

老哈找来?别人棍棍兄弟说的是市面上能找到的。suske你能找到都给我好了,十来张都可以。

使用道具 TOP

haskil 发表于 2012-4-16 17:58
非常同意。
我的一套还要感谢广州的逃学威龙兄。

使用道具 TOP

明晚我不偷懒了,给棍棍兄弟上点“单锅小炒”好了!

顺便在此给看帖子的兄弟们推荐一套东西——Herreweg ...
狗儿念经 发表于 2012-4-16 01:39
谢谢念经兄的推荐,非常好的东西。

使用道具 TOP

大S版那么喜欢赫大师,弄一套吧,这也是产品先行的一套东西,HM官网都还没信息出来。
狗儿念经 发表于 2012-4-16 18:22
看了这个帖子,发现自己和念经兄有许多共同语言,
要严重握手。哈哈。

使用道具 TOP

巴赫大无,这肯定也是必须要的,但是名版无数,我个人至少十几二十版了,择善而选那就那就今年俺听得最多的吧。

此君堪比乐界风清扬,一版大无就消隐江湖了,但这是绝好的大无!

卡萨尔斯的地位是不可动摇的,把它当范本和参照物吧。

EMI老版恐怕不好找了,如嫌上面那个音效堪虞那么OPK的也可入手。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

谢谢念经兄的推荐,非常好的东西。
shinelb 发表于 2012-4-16 18:06

大S版那么喜欢赫大师,弄一套吧,这也是产品先行的一套东西,HM官网都还没信息出来。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-26 06:38, Processed in 0.039853 second(s), 14 queries.