极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: andra

最便宜最有效的方法是现有功放加低音炮,看看刘汉盛先生推荐的四件套音箱模式,省钱出效果,但调校很重要,相位一定要非常准,出来的管风琴和大提琴的低音线条感一流。

使用道具 TOP

音响就是个玩,这会儿奇了怪了,先是来了个把什么马田卡玛丹拿的统统灭一道,只有他的西湖好!这又出了个能听出什么C音C1音的,故弄玄虚,牙都快被酸掉了!什么PASS、MBL、KRELL,宝达,达萧都垃圾,就多单元的埋精吐好,我听过几次他家号称300多W的旗舰。分明就一壮汉,做AV听听凑合!还有哪卖什么破钉的,到处吆喝,菜市场啊!能不能管管??

使用道具 TOP

金嗓子A-200不便宜啊

使用道具 TOP

呵呵!桥接声音变粗,两台价格十几万,能不能推好是问题!个人看法上M-8000,推力肯定没问题。

呵呵。用两台A60,相当于A200了。有人试过,两台A60的效果,好过M2000(与M8000差不多,只是时间早些)  发表于 2013-5-6 23:56

使用道具 TOP

回复 wdf9808 的帖子

对啊,前段时候有一烧友讨论FM1811功放正热烈火红时,买钉的兄弟来了,建议玩1811兄弟上比碗还要大的XXX超级大钉,本来讨论正热时,被那口超级大钉像一盆冷水往外一泻千里,整个讨论气氛也就泻下去了,难道FM也需要比碗还大的超级大钉,近来大家有无留意,做钉的像十年前做功放一样,比赛斗大,不信大家看下国内最大直径钉有几大,好快就有答案,同志啊做钉也要注重环保啊!

使用道具 TOP

对啊,前段时候有一烧友讨论FM1811功放正热烈火红时,买钉的兄弟来了,建议玩1811兄弟上比碗还要大 ...
qwer 发表于 2013-5-6 21:57

好!已经关注到此问题,是要清理一下那些借着讨论器材,实质硬推销的!

使用道具 TOP

对啊,前段时候有一烧友讨论FM1811功放正热烈火红时,买钉的兄弟来了,建议玩1811兄弟上比碗还要大 ...
qwer 发表于 2013-5-6 21:57

老q前辈,无谓大惊小怪,比碗还大的超级大钉唔算夸张,FM1811功放是贵嘢,用水桶咁粗的钉才衬得起身价啊。

据坊间传闻,前辈选用了嵩山少林寺一米直径的千年老树来打造黑胶唱盘的台座,七级地震都纹丝不动,声音靓到绝伦,就算天价的零震台都可以填海……

唔知几时“吹鸡”叫班兄弟一饱耳福。

哈哈...  发表于 2013-5-7 00:55
32168 老兄!不要打击偶弄零震台,好不! `(∩_∩)′  发表于 2013-5-6 23:42

使用道具 TOP

老q前辈,无谓大惊小怪,比碗还大的超级大钉唔算夸张,FM1811功放是贵嘢,用水桶咁粗的钉才衬得起身价 ...
32168 发表于 2013-5-6 23:20

千年老树没圆明园的石头柱子牛逼吧?弄一截来试试?

使用道具 TOP

千年老树没圆明园的石头柱子牛逼吧?弄一截来试试?
狗儿念经 发表于 2013-5-6 23:35

狗儿害人咩,要坐牢的!何况老q前辈已解甲归田,正享受人生,叫他学八国联军亦有心无力啦

使用道具 TOP

中山张  发表于 5 分钟前

32168 老兄!不要打击偶弄零震台,好不!

倒是老大摆放黑胶唱盘的红木椅子让小弟眼咁咁。

使用道具 TOP

让狗儿兄见笑,我是用手写板的,好象上面只有这个《》符号,反正也是在胡说八道,乱用就行了,谢谢提醒哈。

使用道具 TOP

b]回复 32168 的帖子
最近论坛讨论电源处理,个人认为最有效的方法是解决落地问题,最佳方案是单点落地,单点落地方法有二种,即最前或最后,个人喜欢前级单点落地,大家不要担心基它器材漏电,只要所有器材接好讯号线就等于所有器材已落地,所有线材就等于一条天线,单点落地的好处是用过为一的一个方向把整套音响线材接收到杂讯,通过为一的地线排走,结果是背景更黑,整套音响得到了前所未有的提升,同时又节约大量金钱,这时就应该增加一个地合,整套系流更上一层楼,再来一个500w左右再生电源,选择再生源一定要沒有压缩感的带稳压的再生电源,至于功放就尽量免了,1、环保 2、节约金钱,3、把有限的金钱放到音响最前端,这时候就应增加hifi架了,別小看音响架整套糸统音色,就要看糸统声音需要去选对音响架,这时你套糸统就会向完美方向走,市场上电源处理真是五花八门,你看有些是来买大铁箱的,有些是来买大电池的,有些是来买零件的,更有些是来买太空科技的,总之那个有用的就谁用谁知道,买钉的品种比电源还多,发烧钉在市场上已有20多年历史,玩了多年音响,放在柜里的钉品种也有几十款,材质有,千年染色的非州黑檀、24k镀金的己放多年金沒了,还有太空金属钉等等、现在只能留下历史纪录了,钉的历史发展是由细到大,将来再发展到几大,大家去估下,一套调整撘配合适的糸统,用钉是有得有失,这种情况建议不用,也许调整不当的糸统起到补常作用,如果能调整尽量不用,线材市场也是一样,居然见一套超级糸统也用上了百年的所为西电线,叹可惜,整套糸统蒙过蒙古,后来建议换上正牌厂线太阳出来了,那些切头切尾的所为好味道,差点埋葬一套好糸统。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-27 03:17, Processed in 0.059120 second(s), 19 queries.