极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

我估计一套也选不了,我根本不具备听完全曲的能力…

使用道具 TOP

这是中提琴版的大无。不是小无啊。
shinelb 发表于 2010-12-28 21:41

施版,感谢。

使用道具 TOP

中提琴版的大无,

极少的(用一把中提琴去演绎大提琴作品,估计很难的,另外,很奇怪没有中提琴版的小无的,起码我没见过,不排除我的孤陋寡闻),

我只知道两个版本。

除了兄台这套,另一套就是金井信子的。

使用道具 TOP

我还是觉得黑胶会有点优势,很可能在黑胶里选。

米尔斯坦capitol和格洛米欧的黑胶都没听过。

所以我目前会选HM的库一肯古乐版。

如果是CD,我会选前东德苏斯克,可惜他这套黑胶太难找了。

DG双璧米尔斯坦和谢林风格不同,我会选米尔斯坦。shinelb 发表于 2010-12-20 14:17

建议听过那两套再作选择

使用道具 TOP

孤陋寡闻,不知道金井信子还有中提琴的无伴奏。哪天有时间听一下。

使用道具 TOP

中提琴版的大无,

极少的(用一把中提琴去演绎大提琴作品,估计很难的,另外,很奇怪没有中提琴版的小无 ...
shinelb 发表于 2010-12-30 06:17

还有种接近中提琴大小的复古乐器叫做shoulder-cello“肩式大提琴”(特制的5弦大提,而中提琴则是4根弦),演奏方式和中提琴差不多,都是放在肩膀上的,只不过肩式大提琴是横跨在另外一个肩膀。有两个录音,比利时古乐小提琴家Sigiswald Kuijken和他的日本弟子寺神戸亮(Ryo Terakado)。库以肯的大名远播,值得一提的是这位日本学生,拉得一点不比老师差。

肩式大提琴,学名叫Violoncello da Spalla,Sigiswald Kuijken和寺神戸亮用的琴都是由S.Kuijken的另外一名弟子,俄国籍的巴洛克小提琴家和制琴师Dmitry Badiarov(下图)制作。

使用道具 TOP

我有两张寺神戸亮的小无和小奏,
稍后贴上来,我感觉一般,还是不如历史上那些超一流大师。

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

这倒是,我一向认为古乐圈子里任何一个演奏家拿出来都无法和主流圈的小提琴大师比美。

使用道具 TOP

有些巴洛克小提琴听起来与现代传统的小提琴很难区分的。
象波洁,她的小无就像传统小提琴,很难区分的。
但录音就好的离谱。

使用道具 TOP

我的是这套

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-25 13:23, Processed in 0.054637 second(s), 14 queries.