极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 山河

这是菜鸟的日记:《谈谈内田光子的莫扎特》
http://www.douban.com/note/73806282/#comments

我写的不好,回帖很精彩,大家可以看看

使用道具 TOP

根据唱片的数量您就知道了吧。
burt5177 发表于 2011-2-24 11:47
听过几张内田光子,没能找到感觉啊,多年前听的,惭愧。

但海布勒我比较喜欢。

使用道具 TOP

听过几张内田光子,没能找到感觉啊,多年前听的,惭愧。

但海布勒我比较喜欢。
shinelb 发表于 2011-2-24 11:52

内田的莫扎特很浪漫、很好听,用了很多的手指踏板,她的莫扎特对现代人的演奏给予了很大的启发,是和以前各位大家不一样的地方,她是现代人诠释的一个代表。

使用道具 TOP

内田的莫扎特很浪漫、很好听,用了很多的手指踏板,她的莫扎特对现代人的演奏给予了很大的启发,是和以前 ...
burt5177 发表于 2011-2-24 11:58

能否请Burt老师谈谈另一位“莫扎特太太”-----拉罗查?

使用道具 TOP

再来两套。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

能否请Burt老师谈谈另一位“莫扎特太太”-----拉罗查?
alma 发表于 2011-2-24 12:06

有人向我推荐过拉罗查的莫扎特,不过我一直没买,拉罗查我基本上是听她演奏西班牙的钢琴作品,alma兄如果听过请谈谈如何?

使用道具 TOP

听丽丽克莱斯的莫扎特是受周先生的影响,她特别向我推荐这位钢琴家。
burt5177 发表于 2011-2-24 11:49

我觉得名字特别好听,如果我看见这套也会买的

使用道具 TOP

下个目标是FISCHER
burt5177 发表于 2011-2-24 11:50

安妮.菲舍尔名字挺娇气的,演奏起来一点不娇气,她的莫扎特我还没听过

使用道具 TOP

钢琴协奏曲这套也不错。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

我觉得名字特别好听,如果我看见这套也会买的
Roseknight_gao 发表于 2011-2-24 12:09

她的莫扎特很“男人”。

使用道具 TOP

有人向我推荐过拉罗查的莫扎特,不过我一直没买,拉罗查我基本上是听她演奏西班牙的钢琴作品,alma兄如果 ...
burt5177 发表于 2011-2-24 12:09

我拉罗查的莫扎特钢协版本很少,只零星听过几张,说下我对491的看法:

“拉罗查的491和科林-戴维斯。这是个伟大的版本,每一个音都珠圆玉润,每一个促键多么端庄,不愧是莫扎特专家,虽然傅老爷子那版也很出色,演绎风格与拉老太太一样,但是与拉老太太比较,傅老的演绎显得轻了。拉罗查的演绎流畅自然但又风格突出,第一乐章某些段落中的跳跃性的节奏,让我想起格拉纳多斯。慢乐章也具有优美的抒情性但是很自然。拉罗查这版的第三乐章演的尤其出色,表现出舞曲节奏的轻快和弹性,具有非凡的灵动感,这是她向来的骄傲。

拉罗查这版体现一种很伟大的莫扎特风格:温暖、亲切和流畅。 伟大的版本。”
-------------------《莫扎特No.24钢协K.491几个大师版本》 http://www.douban.com/note/76347286/

使用道具 TOP

回复 alma 的帖子
我个人不太喜欢拉罗查的莫扎特钢奏,有时候烟火气重,有时候直白没有余味;但我仅仅只听过她的莫钢奏,不知道钢协如何。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-25 14:12, Processed in 0.315431 second(s), 14 queries.