极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: scfan

my top ten !
去年收了很多唱片,也是花钱在碟上最多的一年。其实喜欢的碟很多,不止十张。但既然起了这个题目还是要保持队形的好~
No.1

开始也不知道他是何许人,没头没脑的就买了。没想暴风雨第一乐章才一播完就立即惊呆了!间不容发的节奏,惊人的戏剧张力还有严密的逻辑...听这样的演奏你被迫屏住呼吸!不仅是暴风雨还有月光和32首主题变奏!精彩绝伦!个人以为,比之于其他贝奏名家也丝毫不逊,甚至大大好过。查了下资料,原来vedernikov师出大神neuhaus。曾是老聂在日记中承认自己最有天赋的四个学生之一,无怪乎有如此神力。这张是我去年的最佳唱片!自从到手以来一直反复聆听。大爱!
No.2

verdernikov触键刚毅,手法利落,节奏控制非常紧,但漂亮的技巧和戏剧张力又不会让他演奏流于死闷。verdernikov的莫扎特伟岸、深邃非常耐品。这让我想起了小提琴家科岗。
不禁感叹,苏俄还有多少不为世人所知的牛人啊。今天挖到个verder,明天呢?在这里也向各位推荐,以后看见verder的碟不要犹豫!必收!
No.3

serkin一直是我最喜爱的钢琴家,这个音乐会现场精彩无比。尤其是华伦斯坦。
No.4

晚年的李赫特境界颇高,加之这个现场巴赫录音优异,没有不好的说。
No.5

皮尔斯的童年情景细腻动人,画面感很好。再加上她身上那种灵巧,演绎这种小曲子简直是妙极了。
No.6

最近才买到的。眼花缭乱,性感撩人的演绎。呵呵。最让人过瘾的是优异的录音。RCA这次也少见的把录制器材写在封底,仿佛是值得夸耀的卖点。一看,原来是weiss、cello和 studer
No.7

标杆式的演绎,囊括了著名的斯拉夫舞曲、我的祖国还有德6/7/8。喜欢德沃夏克和斯美塔那作品的朋友都值得购买。
No.8

本来想列的是kegel的贝五,看到有朋友已经选了,那就列这张吧。稳健大气的勃二,annerose的钢琴也不失水准。难得好演。denon世界首发。
No.9

老名盘了,去年幸运买到黑天使。只能说瓦格纳的鸿篇巨制太对克伦的胃口了,一旦拥有不做他选~
No.10

又是斯维特兰诺夫的一个现场的柴交。乐队仿佛喝过伏特加一般给力,演绎豪迈大气,粗犷洒脱!地地道道的俄罗斯风味!再加上发烧录音,简直是过瘾至极。个人认为这版好过华纳全集和早年旋律的录音。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

莱纳这顶上两张就很有见地,维达尔尼科夫也是被严重忽视的大师,月光奏鸣曲的最后乐章起始那一段高速行进中的音群我还没见过比他交待得更清楚的!他们师徒间的情谊也是佳话一段,体现了涅高茨伟大的人格力量。

使用道具 TOP

8. Liszt B小调 / Grimaud,DG

bluesky 发表于 2011-1-9 00:46
我有两部钢琴作品感觉比较难,
就是B小调和迪亚贝利,蓝天兄对钢琴很有研究,
改天有空想请你谈谈。谢谢你和莱纳兄。

使用道具 TOP

谢谢院士的认同,Grimaud新出的碟都不错,上一张Schumann和Brahms演绎和录音同样也非常的好!
bluesky 发表于 2011-1-9 02:07
以前我买过她的肖邦第二钢琴奏鸣曲,感觉一般啊。我看到很多朋友都喜欢她呢。

使用道具 TOP

她是我非常喜欢的钢琴家,她在DG的所有录音我一张不拉全有,还将继续关注下去。很认同蓝天兄的看法,以Gr ...
狗儿念经 发表于 2011-1-9 02:48
大师也是Grimaud的FANS,有空得买些她的唱片。

使用道具 TOP

骑士兄的十大里大部分我也极其喜欢。
广陵散 发表于 2011-1-7 19:01

这一年里与前辈的交流获益良多

使用道具 TOP

回复 狗儿念经 的帖子
念经兄这套维托的艺术非常非常抓人啊

使用道具 TOP

确实“坏”,翻过去首页,才发现居然咱俩撞碟率达到了20%的高度!
纠正一下骑士小弟的疏忽,Elly Ney是 ...
狗儿念经 发表于 2011-1-9 03:00

这回酒醒了

使用道具 TOP

确实“坏”,翻过去首页,才发现居然咱俩撞碟率达到了20%的高度!
纠正一下骑士小弟的疏忽,Elly Ney是 ...
狗儿念经 发表于 2011-1-9 03:00

O!多谢念经兄指正

使用道具 TOP

回复 bluesky 的帖子

哇!第一张朱利尼布七馋人啊

使用道具 TOP

骑士老弟:都怪老哥太冲动,放多了两张。请将最后两张取消。
ikushi 发表于 2011-1-8 11:21

老哥这十大果然非常骚包啊,哈哈
好的,我帮你编辑一下

使用道具 TOP

回复 牛仔 的帖子

牛仔兄性情中人啊

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-24 21:21, Processed in 0.031671 second(s), 14 queries.