极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: scfan

又是斯维特兰诺夫的一个现场的柴交。乐队仿佛喝过伏特加一般给力,演绎豪迈大气,粗犷洒脱!地地道道的俄罗斯风味!再加上发烧录音,简直是过瘾至极。个人认为这版好过华纳全集和早年旋律的录音。
reiner 发表于 2011-1-9 03:30

斯维特兰诺夫在BBC也有现场的柴交录音,他好像到哪里都很犀利

使用道具 TOP

以前我买过她的肖邦第二钢琴奏鸣曲,感觉一般啊。我看到很多朋友都喜欢她呢。
shinelb 发表于 2011-1-9 07:50

我以前有过她在华纳的拉二钢协,当时也不太喜欢;可能现在提升很大,不过我没有再接触过

使用道具 TOP

斯维特兰诺夫在BBC也有现场的柴交录音,他好像到哪里都很犀利
Roseknight_gao 发表于 2011-1-9 11:55

没有最犀利,只有更犀利。

使用道具 TOP

没有最犀利,只有更犀利。
reiner 发表于 2011-1-9 13:22

呵呵,是的是的

使用道具 TOP

我以前有过她在华纳的拉二钢协,当时也不太喜欢;可能现在提升很大,不过我没有再接触过
Roseknight_gao 发表于 2011-1-9 11:57
大家公认她的最好的碟是哪张啊?买一张试试。

使用道具 TOP

大家公认她的最好的碟是哪张啊?买一张试试。
shinelb 发表于 2011-1-9 13:59

不同曲目的参考标准都不同,前些年一些钢协录音听到过好评,不知道她现在有没有不可撼动的演绎;或许就买这张B小调吧?但是目前你对B小调还没有感觉,不如再缓缓

使用道具 TOP

OK,试试B小调无妨,我已经很久不听B小调了。

使用道具 TOP

OK,试试B小调无妨,我已经很久不听B小调了。
shinelb 发表于 2011-1-9 14:23

我可是瞎参谋的啊,哈哈我自己也没有怎么了解过她
不过蓝天兄与念经兄这样好评,应该没错的;蓝天兄非常喜欢钢琴作品,他对钢琴作品的评论相对比较客观和全面。

使用道具 TOP

我已经很久不听了,
难说现在一听就豁然开朗了呢。

使用道具 TOP

她是我非常喜欢的钢琴家,她在DG的所有录音我一张不拉全有,还将继续关注下去。很认同蓝天兄的看法,以Gr ...
狗儿念经 发表于 2011-1-9 02:48

对,就是Sony的那个包子中抽取出来的。整个包子我都非常的喜欢,特别是这个大地之歌。
可惜这包子绝版的太快。老兄有没有Bernstein的那个包子?非他指挥自己作品的那个,而是有不同作曲家的那个包子,不知感觉如何?

使用道具 TOP

我有两部钢琴作品感觉比较难,
就是B小调和迪亚贝利,蓝天兄对钢琴很有研究,
改天有空想请你谈谈。谢谢你 ...
shinelb 发表于 2011-1-9 07:47

我哪配的上研究两字,仅止于肤廓。
不过B小调的确是我比较喜欢的作品,多数钢琴家喜欢卖弄技巧。的确我也认为,能把这部作品从头至晚弹下来已经是不小的成就了,要让我这种凡夫俗子听出内涵来是更高境界的大师才能完成的事情。所以我不太喜欢霍老RCA和卡内基现场的录音,反而是早年EMI的录音更得我心。而除去之外,Arrau可能是老一辈大师中对B小调最用心的一位了,甚至高于Richter对其作品的解读。而Grimaud这个录音能让我感觉到她对作品有另一番的自我解读而不浮于体表,对于她的资历来说已经是非常不容易的事情了。

使用道具 TOP

我哪配的上研究两字,仅止于肤廓。
不过B小调的确是我比较喜欢的作品,多数钢琴家喜欢卖弄技巧。的确我 ...
bluesky 发表于 2011-1-9 14:54
谢谢蓝天兄。论坛还得请您多谈音乐,尤其是钢琴。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-26 12:55, Processed in 0.030799 second(s), 14 queries.