极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 棍棍

版主语重心长,一定要重视,否则真到中毒之日,已是靓碟难觅了。
中庸无为 发表于 2012-4-17 18:24
念经兄的推荐很值得重视,很多都很中肯,他对巴赫是比较了解的,按单抓药没错的。

使用道具 TOP

回复 Roseknight_gao 的帖子
不厚道。好歹人家是正版,1000块合6元一张,岂不是盗版价?
我倒同意念经兄的观点,唯一担心的是不精彩的演绎使初入门的人兴味索然,把这大套东西束之高阁啦。

使用道具 TOP

明晚我不偷懒了,给棍棍兄弟上点“单锅小炒”好了!

顺便在此给看帖子的兄弟们推荐一套东西——Herreweghe的HM巴赫包子!27CD基本把大师的HM巴赫重要录音包括完了,有兴趣的赶紧吧!Harmonia Mundi的包子质量跟EMI之类不是一个概念,属于豪华级别!见图即知(晚上手机照的,有点模糊,将就看吧)。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

哈哈,大餐啊…………  发表于 2012-4-16 13:00

使用道具 TOP

哦?那网上有售感情好啊

使用道具 TOP

]
顺便在此给看帖子的兄弟们推荐一套东西——Herreweghe的HM巴赫包子!27CD基本把大师的HM巴赫重要录音包括完了,有兴趣的赶紧吧!Harmonia Mundi的包子质量跟EMI之类不是一个概念,属于豪华级别!见图即知(晚上手机照的,有点模糊,将就看吧)。
狗儿念经 发表于 2012-4-16 01:39

这包子今天刚入手,真是豪华级的包装。如果每个包子都这样制作的话,我做梦都会笑了。。。

使用道具 TOP

小无我还是喜欢米尔斯坦的,少揉弦,喜欢这种本真风格的巴赫。

使用道具 TOP

继续学习、学习、再学习

使用道具 TOP

关于巴赫,郑延益老先生曾谈过他对帕尔曼的看法。郑老头子本来不喜欢帕尔曼的,但后来改变了看法。就是因为郑老先生听了帕尔曼的巴赫小无,他认为帕尔曼拉得非常好。所以大家要关注帕尔曼的小无。我也听过,音色真是漂亮,技法也非常流畅,确实是名不虚传的。
我看那本《听听勃拉姆斯》,胡亚东先生也很欣赏帕尔曼的小无的,应该引起大家的重视。

使用道具 TOP

回复 shinelb 的帖子
帕尔曼的巴赫小无录音和音色都很漂亮,是否首选见仁见智,不可否定的是这是一个重要的参考版本,但是不要买后出的那个ART版本。

使用道具 TOP

帕尔曼当然代表当代大师的一种风格,但是否喜欢,各有所好。

使用道具 TOP

巴赫还有两套改编曲很有名,不是巴赫改编,是后人改编的:

1、肯普夫弹巴赫改编曲(拼死以求啊,非常好的东西)
2、斯托科夫斯基指挥巴赫改编曲。

使用道具 TOP

好像还漏了管风琴,我来吧:

1、瓦尔哈(巴赫一脉相传,圣托马斯教堂管风琴家,巴赫当年的角色)
2、阿兰(法国著名女大师,我非常喜欢她),演绎非常细腻,女性特有的敏感触动人的神经。
3、普列斯顿(DG管风琴的台柱,演绎既细腻又有气势,很好的集大成者)

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-1 19:42, Processed in 0.046188 second(s), 18 queries.