极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

Flamenco在发烧友中很有一些市场,主要是因为西班牙人火爆,跳这舞不跺脚不行,于是跺脚声成了发烧元素,Flamenco幸甚?西班牙还有一种称为Sevillana的Flamenco,与吉普赛音乐有着千丝万缕的联系,更流畅,热烈、狂野、受伤!The Gipsy King70年代诞生于法国南部比利牛斯山区的Arles村,由著名Flamenco艺人Jose Reyes的儿子们和一帮表兄弟组成,他们是Sevillana音乐的无冕之王,男人都该听听!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

念大师常驻上海吧,音乐会还是不少的,就是高质量的不多。还是维也纳伦敦柏林阿姆斯特丹这些地方好啊。
alma 发表于 2010-7-14 23:08

比较后悔十几年前没有发奋读德语,否则俺现在老鼠跌入米缸了

使用道具 TOP

比较后悔十几年前没有发奋读德语,否则俺现在老鼠跌入米缸了
scfan 发表于 2010-7-14 23:33

同感!每次听韦伯的《魔弹射手》(克莱伯版)总要把听不懂的台词一并听了!
这种语言本身已经决定了音乐走向,不能想象瓦格纳的歌剧怎么能有花腔存在的可能。

使用道具 TOP

还是维也纳伦敦柏林阿姆斯特丹这些地方好啊。
alma 发表于 2010-7-14 23:08

俺现在的努力就是为了十年后每年能去那里待上个把月,呵呵。

使用道具 TOP

其实不用八个月,每年7至9月去三个月就可以了,把德国、奥地利、意大利境内的各个音乐节排好队一个一个看

使用道具 TOP

俺要是常驻上海估计早厮混在一起了。
高中时代成天画各种奇形怪状的高楼大厦,那时的梦想就是同济,呵呵。可惜俺骨子里与理科无缘,不然咱们说不定还师兄弟一场了。
狗儿念经 发表于 2010-7-14 23:18

呵呵,师兄弟做不成没啥,找毛主席的话说就是哪里都能报效祖国,哪里都有灿烂人生。哈哈,至少还是可以做乐迷兄弟的吗,念大师应该比我大不少。

念大师也是爵士迷,我有10年没听爵士了,这张也算是爵士乐的名碟吧?

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

其实不用八个月,每年7至9月去三个月就可以了,把德国、奥地利、意大利境内的各个音乐节排好队一个一个看
scfan 发表于 2010-7-14 23:45

哈哈,打错字,是个把月。

使用道具 TOP

scfan 发表于 2010-7-14 23:45

S兄组织下观摩团,就像去年春节北京组织采购团横扫纽约一样的。也显示下咱天朝古典乐迷的浩浩荡荡。

使用道具 TOP

呵呵,师兄弟做不成没啥,找毛主席的话说就是哪里都能报效祖国,哪里都有灿烂人生。哈哈,至少还是可以做乐迷兄弟的吗,念大师应该比我大不少。

念大师也是爵士迷,我有10年没听爵士了,这张也算是爵士乐的名 ...
alma 发表于 2010-7-14 23:51

俺60后属兔的。
近十年来不刻意听传统爵士乐了,当代电音爵士却很爱听,挪威的厂牌Jazzland有几位音乐家很喜欢,电音爵士有时候让我想起巴赫,三百年了,巴赫走到这儿居然还是畅通无阻。

使用道具 TOP

S兄组织下观摩团,就像去年春节北京组织采购团横扫纽约一样的。也显示下咱天朝古典乐迷的浩浩荡荡。
alma 发表于 2010-7-14 23:58

广积粮,多买房。。。

使用道具 TOP

SONY唱片绝对属于大路货,但广州一帮商人却很少卖这个,那就去伦敦拿下吧。这是我的巴赫大无三甲之列!Byslma用名琴Servais录于1992年。音响效果:质感、空气感超绝!

比斯玛大师原为阿姆斯特丹音乐厅管弦乐团首席大提琴,巴洛克音乐名家,一位被严重低估的大师。这套绝版已久,希望兄台伦敦之行能斩获,里面每一张都是天碟级数的录音。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

...一来吴兄可以一目了然,二来也算是与众兄弟们分享俺的另类爱好,两全其美了!
狗儿念经 发表于 2010-7-14 01:34

一是感谢!二是赞成!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-1 19:53, Processed in 0.084962 second(s), 14 queries.