极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 中庸无为

我对音质还是比较在意的,谢谢提醒!那我会再考虑一下伯恩斯坦,没看视频之前我的选择是伯恩斯坦。:hands ...
中庸无为 发表于 2012-2-21 09:23

不客气,因为我知道你很在意音色的

使用道具 TOP

不客气,因为我知道你很在意音色的
Roseknight_gao 发表于 2012-2-21 09:36

使用道具 TOP

这套比较便宜,音质不知怎么样?

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

大张旗鼓的,可以选索尔蒂;
Roseknight_gao 发表于 2012-2-21 09:14
没错,气势很宏大和狂暴,音效非常非常好,威尔金森也参与了制作。音效不是问题,就看是否喜欢这样的风格。

使用道具 TOP

索尔蒂比较爽直,他的华格纳精选也是这个感觉。

使用道具 TOP

索尔蒂比较爽直,他的华格纳精选也是这个感觉。
中庸无为 发表于 2012-2-21 09:58

拆分来看马勒交响曲,索尔蒂应该拥有两个“决定版”或者说绝对受好评的录音,就是马六和马八,而且这两份录音的地位争议很少,同时这两部交响曲也异常难演。
一般来说,绝大多数聊马勒的帖子都充满了争议,很难有统一的结论,特别是1至5交、再包括第9交,唯独索尔蒂的这两份录音,大家基本都很认可,争议非常少。中间的第7交,本身就谈论的比较少,但一般来说也无非是阿巴多与殷巴尔两版。

所以大S兄是有道理的,索尔蒂~你很难忽视他

使用道具 TOP

这套比较便宜,音质不知怎么样?
中庸无为 发表于 2012-2-21 09:54

我手上的伯恩斯坦马交套装还是去前黄金兄让给我的,是最早的精装环保,平时听的比较少,作为一份收藏。同时我有几个正价的,而且伯恩斯坦的马勒我目前来说一般只听第三交,我非常喜欢这个第三交
伯恩斯坦的马勒我喜欢听正价的

使用道具 TOP

Roseknight_gao  发表于 3 小时前:
----------这套唱片发行很多年了,一般来说,专业级资深乐迷应该很早就拥有了,至少也应该很了解这套了;你问问黄金兄几时买的这套唱片就知道了,呵呵。恕我多言。

我理解的资深乐迷和专业级资深乐迷,与你的理解完全不一样。他是否拥有某套或是某位作曲家的作品并不构成一种标准。

使用道具 TOP

马勒需要用年龄、人生经历去读懂,搬视频、各种指挥家对比,对于业余发烧友是囫囵吞枣,哈。。。。

使用道具 TOP

Roseknight_gao  发表于 3 小时前:
----------这套唱片发行很多年了,一般来说,专业级资深乐迷应 ...
alma 发表于 2012-2-21 12:58

呃。。。这套东西我一直都没有。。。
不过我马勒的录音倒也不少了。。。

使用道具 TOP

何为专业?何为资深?

经常在网络上看到夸夸其谈的文字,令人眼花缭乱,但我觉得这类玩弄文字游戏的专业资深,对于马勒精神实质的理解,或许连小菜场里靠捡菜叶子维生的可怜老太太都及不上。

使用道具 TOP

黄金兄,你那套波尔蒂尼,最近被我送给一位专业级资深乐迷了,下回有时间我们一起去他的酒吧里和他聊聊 ...
alma 发表于 2012-2-21 00:15

为啥送了?是还有一套在手?不喜欢?我可是很喜欢Bertini这套马勒,最近还洗了牌,搞了套首版硬盒装。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 02:18, Processed in 0.043384 second(s), 13 queries.