极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

go

我给自己的黑胶唱机分配任务。

七七八八我玩黑胶应该也有16个年头了吧,如果从先锋套装机开始算起,那可以说30个年头了,
但是,要说黑胶到底魅力何在?按我一年之前的看法,我肯定说远远不如我的CD.  所以,我除了先锋之后只玩过黑胶诺丁汉10周年和emt930了,我听来听去,反反复复的努力调整,就是盼望黑胶可以远胜CD,但是,每次却让我非常失望,多多少少这些年我也收了一些黑胶唱片,大概200张左右吧,发烧友来,我也只是播放5~7张而已,一直意思意思罢了,因为我的黑胶系统我自己并不满意。

使用道具 TOP

我只要有机会我一定会去发烧友去听去玩去交流,从20万到500万的系统,要么太过平庸,要么只有华丽,怎么听,都不切肉,真正让我满意心动的黑胶也真心极少,所以我也没有了那种想认真玩黑胶的冲动。

使用道具 TOP

有多少次想卖了930,又多少次不想卖了它,毕竟它是一代名机啊,要么我玩不好,要么就是老机器需要调整打理,就这样它在我家大概有12~14年了吧。想想放在家里也是可以提升自己的发烧品味的嘛。哈哈哈哈。

使用道具 TOP

嗯,提升一下品味,黑胶很有价值的

使用道具 TOP

终于有一次机会,日本有一个这方面的玩家调整测试930一流高手,朋友请他我家调整并带回去测试,非常好的一个人,不吃饭,不收钱,让我非常不好意思,两周后,机器到家,说我的930状态不错,可以好好玩的。兴奋之余,开始听听黑胶了,结果我还是不满意。机器一般·?我耳朵一般·?哈哈哈

使用道具 TOP

同感 我的体会如果听古典黑胶很难全面性压倒搭配很好的CD音源 如果听人声黑胶有一定的优势

人声 弦乐 黑胶优势明显...  发表于 2021-4-20 10:25

使用道具 TOP

看来是真正玩好的黑胶太少啦,连肥妹这样的大烧居然没听到。不过真正好的黑胶系统毒性发烧友真的很难抵挡,已经拖了很多烧友下水了,不下水的不是声音不认可,而是怕。。。

使用道具 TOP

同感,之前也有2-3年黑胶也一样遭遇,主要是慢慢积累经验 通过 搭配 调整 黑胶确实没有CD容易玩的好,真实玩出来是很好。

使用道具 TOP

不要在古董圈打转,买新的,档次高的唱机再试试

使用道具 TOP

主要是肥妹大佬没去对黑窝

使用道具 TOP

不信,你抄个枫林兄的作业试试

使用道具 TOP

自己玩黑胶唱机也差不多有12年了,玩过的也有5台了,怎样玩也玩不到自己满意,也听过其他很多发烧友的黑胶系统,也没觉得惊奇。果断全部转让,怕被音响玩呀!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-18 03:04, Processed in 0.044090 second(s), 16 queries.