极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

念经兄,不好意思,一直”潜“心拜读各位好文章,受益!感恩!特别喜欢这里的音乐和文化氛围......
网名是我在用的世霸火车头(FB Extrema)的名字,可能也有努力寻求音乐中“极致”之意吧。我是基督徒,但还没有真正进得”窄门“!
初来此地参与,还请各位海涵与帮助,谢谢!
extrema 发表于 2010-7-6 21:10

谢谢兄台对论坛的支持,有空多来玩。因为念经兄、广陵散兄一众乐友的支持,论坛才建立起来。

使用道具 TOP

阿喀琉斯之踵专业解刨图,实际上就是跟腱。
狗儿念经 发表于 2010-7-7 00:29

射一箭这里,真的要命吗?

使用道具 TOP

其实我每次听柴可夫斯基第五交响曲都能感受到阿基疏斯在海边落寞的心情,或者说英雄气短的同时还带着些孩子气的心境。
Roseknight_gao 发表于 2010-7-6 23:59

对阿喀琉斯的描述很正确。如果没有好友帕特洛克罗斯的阵亡,他可能不会挽救希腊人。

使用道具 TOP

喜欢意大利世霸声音的风格,个人感觉听弦乐有一定的弦乐音乐的感受,我说的可不是什么所谓的“松香味”呵呵 。音乐和绘画是相通的,也非常喜欢意大利的绘画,但没有认真研究,需要学习,这里真是好地方!学到很 ...
extrema 发表于 2010-7-6 23:46

在文艺复兴,意大利绘画人才辈出。文艺复兴三杰和提香的艺术光彩夺目!

使用道具 TOP

威尼斯画派提香的《天上的爱和人间的爱》的局部。这是提香最著名的画作,提香很多画都非常有名。米开朗基罗曾经专门去拜访提香。提香是个很幸福的人,一生荣华富贵,活到90多岁。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

提香的另一幅名画《圣母升天》,提香绘画以《金色》著称,而另一位画家委罗内塞以以《银色》著称。绘画史上有提香的《金》和委罗内塞的《银》的说法。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

圣经是上帝的语言,音乐是人类同上帝沟通的语言吧!

extrema 发表于 2010-7-6 23:13

估计兄台很喜欢巴赫。巴赫的《马太受难曲》就是《圣经》的音乐版。

使用道具 TOP

估计兄台很喜欢巴赫。巴赫的《马太受难曲》就是《圣经》的音乐版。
shinelb 发表于 2010-7-7 06:34

呵呵,如果没记错的话应该是新约中的《马太福音》

使用道具 TOP

其实我每次听柴可夫斯基第五交响曲都能感受到阿基疏斯在海边落寞的心情,或者说英雄气短的同时还带着些孩子气的心境。
Roseknight_gao 发表于 2010-7-6 23:59

终于有人提到柴五了
我的至爱之一。穆拉文斯基的柴可夫斯基第五交响曲。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

我买那会没有中价版,只有高价

使用道具 TOP

哈哈,我买了穆爷的单声道版(DG),以及晚年在东京现场的演出,有机会再收套DG立体声版
目前我最喜欢的柴五可能是塞尔和克里夫兰的版本(SONY),也正是这个版本每次都可以让我联想到荷马的篇章

使用道具 TOP

哈哈,我买了穆爷的单声道版(DG)
Roseknight_gao 发表于 2010-7-7 09:55

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-18 20:47, Processed in 0.037235 second(s), 14 queries.