极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: jinlei

说他曲目范围小,怎么说呢~或许也可以说他的曲目比较精,手上的重要曲目抓抓还是有一大把的。
粗略数数:
萧邦作品集(包括所有重要作品)
勃拉姆斯两部钢协、叙事曲以及三首钢琴奏鸣曲、钢琴小品若干、与皮亚佐 ...
Roseknight_gao 发表于 2010-7-22 10:15

补上:
德彪西钢琴前奏曲若干
阿尔贝尼兹西班组曲
格拉纳多斯西班牙花园之夜
席曼诺夫斯基交响协奏曲
辽伯士钢琴组曲若干

好像主要曲目就这些了。

使用道具 TOP

呵呵,有道理哦,您不说我还真没注意这个,想想确实有这个小手段,不过我还是喜欢他弹的肖邦
清兵 发表于 2010-7-22 13:34

喜欢立体声版的话注意收这个版本

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

说点找拍的吧。

说点找拍的吧。

鲁宾斯坦晚年录制的肖邦作品,凸现其“艺术流氓”的行为。打着自由速度的旗号,把连贯的旋律搞得支离破碎。尤其让人难以接受的是他的强弱对比:在你最想要的那个节拍上,有意稍稍放缓后给你一个期待已久的纯正音色。对比其早年的录音,鲁宾斯坦显得油滑,讨巧的避免了肖邦钢琴作品中的技巧。

浅见,先说到这里吧。
mm33 发表于 2010-7-22 13:29

老鲁名下各种各样的评论都有,早就不稀奇了。
所以我也说的粗俗点,他老人家从来不缺女人,女人都喜欢他的现场演奏。

使用道具 TOP

我要是有那么一帮女人围着我转,我也乐呵!我懒得管你们如何评论。

而对于我这样的乐迷来说呢,我热爱老鲁的一切。
“我的生活就是音乐、雪茄、和女人”

使用道具 TOP

我仅提示这里还算喜欢老鲁的几位哥们,不要仅仅局限于他演奏的萧邦作品,而即使夜曲~也可能去了解一下早期单声道的录音作为补充。我愿与君共勉。

使用道具 TOP

我要是有那么一帮女人围着我转,我也乐呵!我懒得管你们如何评论。

而对于我这样的乐迷来说呢,我热爱老鲁的一切。
“我的生活就是音乐、雪茄、和女人”
Roseknight_gao 发表于 2010-7-22 15:22

"勋伯格认为,鲁宾斯坦唯一的遗憾恐怕是他没有吸完的雪茄,还有他没有品尝过的美酒(或许还要加上他没有爱过的女人)"

使用道具 TOP

曾经有篇文章提到一个有趣的方面,说其实鲁宾斯坦并不是“正宗”肖邦。他那个肖邦风格,完全是鲁宾斯塔自己的风格。说鲁宾斯坦因为是波兰人,所以就得到了肖邦钢琴音乐的“精髓”,那就是胡说。肖邦长在巴黎,成长在 ...
清兵 发表于 2010-7-22 13:08

领悟萧邦,夜曲是一条路子,但是不可遗漏马祖卡和波兰舞曲,那些曲子深刻的烙印着萧邦的民族情怀,烙印着他对祖国的眷顾以及深深的惆怅

使用道具 TOP

"勋伯格认为,鲁宾斯坦唯一的遗憾恐怕是他没有吸完的雪茄,还有他没有品尝过的美酒(或许还要加上他没有爱过的女人)"
jinlei 发表于 2010-7-22 15:45

对啊,这段话记录在鲁宾斯坦大全纸盒版、与莱纳合作的勃拉姆斯第一钢协的内页里

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

领悟萧邦,夜曲是一条路子,但是不可遗漏马祖卡和波兰舞曲,那些曲子深刻的烙印着萧邦的民族情怀,烙印着他对祖国的眷顾以及深深的惆怅
Roseknight_gao 发表于 2010-7-22 15:47

深有同感!

使用道具 TOP

深有同感!
jinlei 发表于 2010-7-22 15:50

与君共勉

使用道具 TOP

有专业人士有这样的评价,鲁宾斯坦的肖邦并未演绎精髓,倒是中国的傅聪对肖邦钢琴作品的音色表达上极具肖邦原味。

使用道具 TOP

有专业人士有这样的评价,鲁宾斯坦的肖邦并未演绎精髓,倒是中国的傅聪对肖邦钢琴作品的音色表达上极具肖邦原味。
凤凰岛1 发表于 2010-7-22 17:35

《望七了》这本书附赠一张傅聪的唱片,确实很有中国传统田园诗人的特色。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-15 00:43, Processed in 0.035331 second(s), 14 queries.