极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

不喜欢莫扎特的人一般都很有资历的(我不是说我),
但是入门听莫扎特的人很多,几乎没有谁不喜欢。
我还没有进入莫扎特的神秘内心,还不能感受到他的音乐背后的甜酸苦辣。
我认为这才是关键。
听音乐,思考音乐。

使用道具 TOP

音乐是没有歌词,你怎么理解它都是对的。
轻松地聆听音乐,美妙声音是能感动人的。

使用道具 TOP

对,无词歌

使用道具 TOP

索尔蒂曾说过:他相信有上帝,因为有莫扎特。

所以我个人基本上我是认为自己修为不够,

索尔蒂应该是可以信任的。

使用道具 TOP

索尔蒂曾说过:他相信有上帝,因为有莫扎特。

所以我个人基本上我是认为自己修为不够,

索尔蒂应该是可以信任的。
shinelb 发表于 2011-1-9 17:38

哈哈哈,我笑死了,S兄,你今年第一个引我发笑

使用道具 TOP

不喜欢XXX很正常,为什么非要探究为什么呢?为什么?

使用道具 TOP

嗯,和牛也一样!听了莫扎特那肉就细嫩
狗儿念经 发表于 2011-1-9 22:46

哈哈哈哈......真给力!

使用道具 TOP

原来也不怎么喜欢,后来年纪大了,就逐渐喜欢这个从天而降、老(其实也不是说他老)不正经的家伙。

使用道具 TOP

嗯,和牛也一样!听了莫扎特那肉就细嫩
狗儿念经 发表于 2011-1-9 22:46

那当然!

想起神户牛肉啦!(没吃过,没钱!)

据科学家分析,听Mozart的音乐患老年痴呆症的几率不高。因此估计吾辈都不会得了,哈!

使用道具 TOP

莫扎特那里,一切都是适度的,而单纯的总是适度的。幸福也如此,幸福一旦极度就成了狂喜,而狂喜一般都是瞬间的,之后也一般都是走向其方面。当然,莫扎特也表现悲剧性的一面,但在他那儿,悲剧或者悲剧性因素也是适度的,一切都得为古典主义的均衡框架而服务,为音乐好听而服务,这就是莫扎特。
能体会这些大概就会喜欢莫扎特,所以喜欢莫扎特的人一般都不会过于敏感。不能体会大概就喜欢不起来,所以,一般不喜欢莫扎特的人都比较敏感,S版想来一定很敏感吧?

点解。

使用道具 TOP

我很想说:音乐史上,有两位划时代的人物,莫扎特和德彪西。前者开古典浪漫之先河,终结了复调音乐的枯草乏味,将人类的情感有史以来第一次如此丰富地表达在几乎全部的音乐题材中,莫扎特是一位集古典主义之大成而不是开古典主义滥觞的大师和天才。贝多芬正是走在莫扎特、海顿等巨人的肩膀上,成为了古典主义、浪漫主义的宗师。后一位,德彪西,终结了古典主义和浪漫主义的扭捏作态和声嘶力竭,还音乐以自由的呼吸和灵魂,使音乐有史以来第一次如此地接近于来自自然的律动。
这是上次讨论那个莫扎特钢协的帖子时,我就想说的。

巴赫是先贤、至圣先师,贝多芬是老子,然而上天眷顾了莫扎特和德彪西,由他们完成了音乐史上两次伟大的转折。

使用道具 TOP

不喜欢XXX很正常,为什么非要探究为什么呢?为什么?
广陵散 发表于 2011-1-9 17:57
因为我也想听懂她啊,另外对莫扎特现象有些想法。
要推倒莫扎特的在音乐史上的地位恐怕不可能。莫扎特很轻松怡人,难道莫扎特仅仅如此吗?
他应该不只是优美动听而已,可能背后还有深层意义呢。这是我发散的个人看法。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-1 21:32, Processed in 0.037290 second(s), 14 queries.