极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

我想我喜欢巴赫就像别人喜欢莫扎特一样,
别人一样搞不懂我为什么喜欢巴赫?
唯有亲身去体验。

使用道具 TOP

extrema 兄阅历很广,照片美轮美奂,多支持论坛啊。

使用道具 TOP

当下不少人特别是年轻人,不喜欢莫扎特也正常,社会节奏太快,心浮气躁的,怎么会喜欢莫扎特呢?我现在就最喜欢莫扎特了,可能因为俺老了,喜欢简单,优美的东西,大道至简,复杂的东西看着深奥,说白了,任何事物的堕落和腐败都是一个从简单到复杂的过程,人也一样,婴儿最简单,最纯粹,也最圣洁!人的社会经验越多,就越复杂,也就越邪恶!越堕落!所以宗教讲返本归真!就是从复杂回归简单!回归纯洁过程!扯远了!!!呵呵,莫扎特的音乐,本来就是天上才有的,叫所有常人都喜欢,都理解,也确实很难

使用道具 TOP

暂时还喜欢不上莫扎特,理由如下:
1、虽然旋律比较优美,但不是最优美;
2、缺少思想深度(莫扎特时代的音乐还是以娱乐为主吧,还没有像老贝那样赋予其哲学内涵。另外巴赫不算,宗教人士思想大大地深刻),虽然天真无邪,却缺少能打动人心的力量(安魂曲不算,所有的安魂曲我都不听
说的不对之处,欢迎大家拍砖

使用道具 TOP

暂时还喜欢不上莫扎特,理由如下:
1、虽然旋律比较优美,但不是最优美;
2、缺少思想深度(莫扎特时代的音乐还是以娱乐为主吧,还没有像老贝那样赋予其哲学内涵。另外巴赫不算,宗教人士思想大大地深刻),虽然天真无邪,却缺少能打动人心的力量(安魂曲不算,所有的安魂曲我都不听)
说的不对之处,欢迎大家拍砖
台风眼 发表于 2011-1-10 15:13
哈哈,终于来了一个支持者,
并非只有我不喜欢莫扎特。
台风兄的观点和内容和我基本上是一样的。
就是这个意思啦。

使用道具 TOP

呵呵。。。

使用道具 TOP

缺少思想深度,虽然天真无邪,却缺少能打动人心的力量。说的不对之处,欢迎大家拍砖
台风眼 发表于 2011-1-10 15:13

台风眼兄,等到你从这台风眼出来,到了台风边缘,也许那时候莫扎特在那儿等着你呢。
幸好你说的是“暂时还”,也就是说还不绝对,那么这砖还是等自个儿往脑门子上拍吧。
我这三十年就经常自个儿往脑门上拍砖!以前特爱说跟你一样的话,现在很少了,不是不想说,是不敢说了,呵呵。

使用道具 TOP

N年前我是莫扎特黑马勒狂。闹起风雨满城。。。。。。
音乐随想的第n次分裂,就被我的鲁莽造成。。。。。。

使用道具 TOP

N年前我是莫扎特黑马勒狂。闹起风雨满城。。。。。。
音乐随想的第n次分裂,就被我的鲁莽造成。。。。。。 ...
alma 发表于 2011-1-11 00:50

小城故事多,充满喜和乐。。。。。

使用道具 TOP

小城故事多,充满喜和乐。。。。。
狗儿念经 发表于 2011-1-11 01:10

对我来说是喜的多。
我曾发表过对莫扎特声讨的文字。。汗。。我特别能理解不喜欢莫扎特的朋友们。。。
我觉得这还是有关古典乐欣赏的偏好所致。
就是这个问题:你想在古典乐中得到什么?

使用道具 TOP

布索尼如此说:

他是从不离开尘世的理想主义者,也是从不粗鄙的现实主义者。

他的微笑,那么有人情味的微笑,仍然照耀我们飞升......

使用道具 TOP

莫扎特是属于理想主义的,一种至高无上的美。

但我是属于世俗的,他令我时刻仰望。

莫扎特应该是没什么问题的,关键还在我们欣赏者,

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-1 18:41, Processed in 0.042305 second(s), 14 queries.