极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 雨中独舞

你动作快滴!
robinwood 发表于 2011-9-13 09:49

组团去?

使用道具 TOP

给雨中独舞同志打点预防针,因为这话不太好听。
李云迪的贝多芬,我不看好(但我期待他能弹好)。上 ...
alma 发表于 2011-9-13 01:59

小李同学弹贝多芬会是怎样?我觉得并不重要,重要的是他敢于向自己挑战,他可以用十年甚至一辈子来走进肖邦,也同样可以用十年甚至一辈子来演释贝多芬。一个真正的音乐家在成功的背后必须承受无数次的失败,我相信他的潜力是无限的,就象当年谁也未曾想到他会获得第十四届国际肖邦钢琴比赛金奖! 那时他18岁,而今年他才28岁!我支持他!

使用道具 TOP

我建议雨中独舞同志,尽量坐在东艺的A、B、H区,这里的效果应该比较好。B、H尽量考前,A区的话,上半场李云 ...
alma 发表于 2011-9-13 02:35

谢谢alma。

使用道具 TOP

好贴好贴,我能理解LZ的。
burt5177 发表于 2011-9-13 07:57

谢谢b老师,谢谢你能读懂我发此贴的真正含义。就象上面几位朋友提出的一个李云迪能扛起一个民族?演奏民乐也要看场合等?你们只是提取了我贴子上的几个字而己,李云迪一个人是不可能扛起一个民族,他象所有的学音乐的同学一样,研究的是肖邦,是李斯特,音乐是不分民族,不分国界的,但他现在想到民族的就是世界的,那是因为他真正读懂了肖邦,在他的身上附于了肖邦的灵魂。众所周知肖邦是个爱国音乐家,他的作品大多数体现爱国精神,深具民族特色,所以在他去世200年以后,全世界人民仍旧知道波兰有个肖邦。中国的民乐想要成为世界的音乐,当然靠李云迪的一架钢琴是不可能完成的任务,通过李云迪的钢琴只是发扬民乐的一种途径,也可以是小提琴、大提琴等任何一种乐器,会是五年,十年,甚至几十年。中国还有许多非常优秀的音乐家,还有几千万正在路上的琴童,李云迪只不过是开了个头,在人生轨迹里,他不是肖邦,也不是李斯特,他就是李云迪。我个人认为他的音乐修养远胜于他弹琴的技巧,所以他是中国几千万琴童的偶像。"黄河"是中国的河,相信有一天也会成为世界的河。

使用道具 TOP

谢谢b老师,谢谢你能读懂我发此贴的真正含义。就象上面几位朋友提出的一个李云迪能扛起一个民族?演奏民乐 ...
雨中独舞 发表于 2011-9-13 13:57

看着好了,这个世纪的古典乐坛将会是中国人的天下。

现在中国小孩学学西洋古典乐器的多如牛毛,不要所有牛毛都成长,只要几根就可以了。因为基数太庞大了。

使用道具 TOP

回复 robinwood 的帖子

我有留言给你,在另外一个贴里,电影的那贴。

使用道具 TOP

小李同学毕竟还年轻,要学的东西多了去了。

不要说他了,像肯普夫这样的大师也不是弹什么都内行。就连大小通杀的李赫特也很少弹莫扎特。

对于小李来说,能精几样就行了。

使用道具 TOP

看着好了,这个世纪的古典乐坛将会是中国人的天下。

现在中国小孩学学西洋古典乐器的多如牛毛,不 ...
robinwood 发表于 2011-9-13 14:24

送你两个大拇指, ,经典!

使用道具 TOP

中国民族的东西,逐渐在消失,真的越来越少,如果各处走走看看听听,那确实让人非常懊恼。当然民族的是有生命力的,会经过漫长的过程。
中国民族的东西,我们自己在放弃,这个逐利的环境,把民族的东西搞得七零八落,难以脱俗。举例说音乐吧,且先不谈中国的音乐家,就我们让无数正在学琴的儿童(只是儿童。因为只要到了中学,绝对的情况是必须放弃学琴,要高考)学什么呢?学后怎样?与音乐的发展创新走向世界,难有关系,更别说民族音乐了。目的不在这。

使用道具 TOP

中国民族的东西,逐渐在消失,真的越来越少,如果各处走走看看听听,那确实让人非常懊恼。当然民族的是有生 ...
liao 发表于 2011-9-13 15:00

我们还有京剧,昆曲,越剧等地方剧种。这些至少目前来看还是能够保留下来的。

我们京剧里的高音直接把hi-c之王的帕瓦罗蒂给立马喷翻!

使用道具 TOP

我在想,李云迪这个大帅哥不弹古琴,不唱昆曲真是可惜了!

使用道具 TOP

其实“民族的就是世界的”这个定义本身是很值得讨论一番的。我个人认为,“民族的就是世界的”既正确,也荒诞。真要讨论开来一定很有趣。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 10:45, Processed in 0.035860 second(s), 14 queries.