极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

杜先生的绘画尺幅之中色彩和笔意都有种不安份的不羁和忧郁,很有味道!不像院府中人。
metamophore 发表于 2011-8-23 23:43

m兄高见,这些都是他的晚期作品,与早中期作品有很大“变法”。
他更多的作品是这样的,虽然也是晚期手法,其强烈的抒情性跃然而出。杜老这些晚期作品,尤其一系列以老街为代表的组画,其表现手段可谓炉火纯青,近看每一个细节都值得玩味,远看则立马显露出其深厚的写实功底。

突然间,我觉得这画的情景也同样可与帕特《镜中镜》高度和谐!不知诸位以为然否?

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

谢谢念经兄打开了我一扇世外之窗,杜先生的这些作品有缘一定得见一见,爱不释手哇!  发表于 2011-8-24 05:52

使用道具 TOP

杜先生的绘画尺幅之中色彩和笔意都有种不安份的不羁和忧郁,很有味道!不像院府中人。

使用道具 TOP

画风洒脱而诡秘。
liao 发表于 2011-8-23 22:56

呵呵,liao兄能干,这么快就搜出这局部来了!
全画在此。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

呵呵,老弟有眼力(杜老此画在色彩上不仅会让人联想起梵高,也许还会联想到高更),这上下两阙解读也有见 ...
狗儿念经 发表于 2011-8-23 21:33

念经兄过奖
这幅Chaim Soutine的画作让我立刻联想起了英国十九世纪著名诗人和小说家艾米莉.勃朗特的名作《呼啸山庄》,那是一种与优雅从容相混合的坚强意志,就像画作中心的那阵旋风一样,刮出了画家内心的坚强和浓浓的乡愁。
我猜想这位画家也是来自英法两国之一的吧?

使用道具 TOP

呵呵,liao兄能干,这么快就搜出这局部来了!
全画在此。
狗儿念经 发表于 2011-8-23 23:28

特别喜欢这些画,画风别致而不离奇,洒脱而略带诡异,色彩厚重,正对我的审美。什么地方可以见到。

使用道具 TOP

liao兄,你应该请这等配乐团队啊!
狗儿念经 发表于 2011-8-24 00:13

惭愧,片子浅陋啊!勾引勾引念经兄的东西,都算高配了。

使用道具 TOP

没想到m兄如此喜欢杜老的画!
这些杜老的精品画作大概不太可能流向艺术品市场,都在家里放着呢,m兄有机会来成都的话,提前说一声,咱看原作去!

本帖子中包含更多资源

x

好嘞!  发表于 2011-8-24 23:51

使用道具 TOP

特别喜欢这些画,画风别致而不离奇,洒脱而略带诡异,色彩厚重,正对我的审美。什么地方可以见到。
liao 发表于 2011-8-24 12:00

liao兄,啥地方能看到见楼上,呵呵。这是目前要看原作的唯一途径。不过,没多久大概新的杜老画册该出版了,到时候我看看能否帮忙弄几册。

使用道具 TOP

念经兄是德智体全面发展的全优学生!佩服!加精!!!

使用道具 TOP

念经兄好帖,学美术也是曾经的梦想。还好:美术是我大学的主课。

平时有时去何香凝美术馆和关山月美术馆看看,自己落后很多了,

当代绘画很难看懂,也就是说不明白画家为什么要画这幅画?

使用道具 TOP

m兄眼光了得!您喜欢俺再来一幅杜先生的“小作品”,也是以小见大的杰作,斗胆放言国内除杜 ...
狗儿念经 发表于 2011-8-22 23:34

杜泳樵啊

使用道具 TOP

我真的没有想象力。只是知道这图的来历:

一天我正挂在“极品人生”,觉得有点异常,马上抬头,猛一看 ...
liao 发表于 2011-8-23 16:01

呵呵,Liao兄想象力真的太丰富了,都想到了此画的来历,一部“短剧”出现了,原来是L兄送我的。。。,再次感谢了,没经兄的同意,把兄的杰作放到这里,不会生气吧?!对了,L兄怎么会是外国人???呵呵。。。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 11:42, Processed in 0.070010 second(s), 19 queries.