极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

回复 八缸 的帖子八缸兄!格的飞利浦头版的价格请pm参考下。

使用道具 TOP

可能10K左右。 不要这样玩啊。

使用道具 TOP

回复 八缸兄!格的飞利浦头版的价格请pm参考下。
sm163 发表于 2011-1-8 19:58

已经短信过来了。

使用道具 TOP

回复 八缸 的帖子等八缸兄到手后谈下体会,不行也搞套

使用道具 TOP

回复 等八缸兄到手后谈下体会,不行也搞套
sm163 发表于 2011-1-9 15:59

没到手,最后2020成交的,都疯了!

使用道具 TOP

大家好,今天注册第一次发帖。言归正传,我选米尔斯坦的DG版。原因是我只买了这一版。

使用道具 TOP

大家好,今天注册第一次发帖。言归正传,我选米尔斯坦的DG版。原因是我只买了这一版。
emptywords 发表于 2011-3-17 17:09
巴赫小无版本很多,从录音和收藏价值来说:这套都不是最佳选择。

但是从演绎来说,这套水平很高,也是米尔斯坦本人最推荐的版本。我比较过这套和谢林的小花版,我喜欢米尔斯坦多一些。米尔斯坦的版本气势如虹,刚毅坚决。谢林的版本节奏要慢一些。这些都是多年前PK的,仅供参考。

使用道具 TOP

谈到《平均律》,李赫特的最强项,尤其因斯布鲁克版。

因斯布鲁克版只有我国《普罗艺术》引进版可以买到。

这套东西的LP也是很难见到的。

据M兄说:他只在外国网站看过因斯布鲁克的LP的展示,但不卖的。

现在一般书店都有CD都有卖。150元左右。要当机立断啊,仅供兄台参考。

使用道具 TOP

我之所以买了米尔斯坦也是因为气势与果决的性格在里面,另外我喜欢米尔斯坦的音色,细密而“干涩”的声音。谢林的版本琴声甜润“油滑”抒情性充沛。权衡之下买了米尔斯坦的。
巴赫的大无小无我听的不是很多,大无买的是斯塔克RCA的版本。平均律至今未购入,勃兰登堡倒是买了里希特,平诺克和卡拉扬的小双张。请多指教。

使用道具 TOP

巴赫的器乐作品除了管风琴作品。

最有名的就是WTC、小无和大无。

我一直认为,只有当你能充分接受并享受这三部作品。

你学习音乐才达到一个新水平。因为小提琴、大提琴、钢琴或大键琴,

都是巴赫在器乐创作的最极致的作品。今天无数的音乐家和演奏家都在研究和演奏这些作品。

大部分音乐家在晚年、或者举行告别演奏生涯音乐会,都要演绎这些作品就是最好的证明。

个人理解。

使用道具 TOP

谢谢,周末出去看看。平均律倒是也下载了不少版本了,但从未听完过。感觉复调音乐对于我这样对乐理不通之人难以消化(甚至可说听不进去)。多听会有很好效果。就像我之前很排斥布鲁克纳一样,现在布八则是我最喜爱的作品。去年一年就收了EMI切利,三得利现场切利,旺德BPO,旺德三得利,朱里尼BPO现场,约胡姆班贝格管弦乐团在日本东京的现场(Altus)。希望平均律也可以带给我同样的惊喜与收获。

使用道具 TOP

李赫特的最高成就在演绎巴赫《平均律》,都是70年代的作品。他一共录有2版完整的WTC,因斯布鲁克版是我国引进日本JVC版权再版的。4CD卖150是贵点,但这版WTC历来评价极高,比李赫特的另一套萨尔兹堡版(RCA版)评价要高。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-26 23:41, Processed in 0.037093 second(s), 14 queries.