极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

看了大家这么多的观点,颇为感动,对名家演奏贝多芬的钢奏也有了全新的认识。其中除了施纳贝尔之外,对Anni ...
emptywords 发表于 2011-4-21 14:21

很抱歉啊,15页的帖子,有一半是被我灌水的
不过有收获是最重要的

使用道具 TOP

看了大家这么多的观点,颇为感动,对名家演奏贝多芬的钢奏也有了全新的认识。其中除了施纳贝尔之外,对Annie Fischer的也有点动心。800元,值得花就收了。

使用道具 TOP

如果环球复出单声道版,相信帖子里半数的朋友都会买
Roseknight_gao 发表于 2011-4-21 11:18

我先报名啊

使用道具 TOP

单声道我是先下载的听第一声就不错,还是应该买。
burt5177 发表于 2011-4-21 11:12

如果环球复出单声道版,相信帖子里半数的朋友都会买

使用道具 TOP

贝多芬钢琴奏鸣曲全集版本比较

最近想再收一套贝多芬钢琴奏鸣曲全集(本人已有吉列尔斯的准全集),希望各位朋友推荐一下,谢谢。布伦德尔的两套(70年代,九十年代)想选择一套。或是有其他的版本请给予推荐。本人想要立体声的录音,谢谢。

使用道具 TOP

立体声的可以选择DG肯普夫的立体声版。
其实在所有版本里,MONO的珍珠出的施奈贝尔的版本最好。
也就是EMI30年代那套。

使用道具 TOP

施奈贝尔的有下载了,肯普夫的感觉不对我的胃口,大概也是看了太多的碟评就认为没有MONO的那版好。挺喜欢阿劳飞利浦那套的。

使用道具 TOP

肯普夫的立体声版要好于MONO版。
你既然喜欢阿劳那就买呗。

使用道具 TOP

布伦德尔的两套怎么样呢。我倾向于这两套那一套的。

使用道具 TOP

其实像贝钢奏这些大部头完全没必要买那么多版本。
能认真听一遍就不错了。

使用道具 TOP

布伦德尔的两套怎么样呢。我倾向于这两套那一套的。
emptywords 发表于 2011-4-12 17:12

我建议你先不要买布伦德尔的贝钢奏全集,你可以先想办法买到80年代的阿劳版或者60年代的肯普夫版,有必要可以网络资源试听一下,对比一下再买。

使用道具 TOP

个人愚见,吉列尔斯这套中和评价已经相当高了。
其他的嘛,巴克豪斯立体声版可以考虑。

布伦德尔是我很喜欢的钢琴大师,但是我认为他的贝多芬有些文邹邹了!

对比过4-5个版本的,最后还是觉得吉列尔斯好啊!!(可能符合我的胃口)
           _.---._
       .:":_'-.-`_:":.
      :`.`._'-.-'_.'.':
      '`.`._`-.-'_.'.''
       `.`-.`-.-'.-'.'
         `._`-.-'_.'
            `'''`  

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 10:28, Processed in 0.052054 second(s), 14 queries.