极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: rover

dx300 发表于 2016-8-8 14:01
无论是何种载体: 黑胶,开盘带,CD, SACD或者高规格数字文件, 有效的信息量最大的那个 一定是最完美的。 ...

“模拟录音的黑胶,可能是最完美的? 2轨或者4轨的开盘带要笑了!  数字录音的黑胶, 可能是最完美的?  数字母带要笑了!”

母带能听吗?

使用道具 TOP

无论是何种载体: 黑胶,开盘带,CD, SACD或者高规格数字文件, 有效的信息量最大的那个 一定是最完美的。

模拟录音的黑胶,可能是最完美的? 2轨或者4轨的开盘带要笑了!  数字录音的黑胶, 可能是最完美的?  数字母带要笑了!

使用道具 TOP

数码流、CD、SACD有那个能称的上完美的?
LP却被称为最完美。
唱片公司出LP不是告诉你,你的CD读取、解码、D/A转换没有我权威。
先搞清楚母带的概念再来说保存转换是怎么回事。

使用道具 TOP

所以玩CD算了。

使用道具 TOP

唱片公司早就把经典的模拟录音大都已转制为数字格式保存了。 保存模拟母带的代价是巨大的!

不过,担心无损复制, 唱片公司一时间间还舍不得把母带级别的高规格数字文件发行。

从唱片公司角度出发, 其实发行黑胶是最佳商业盈利模式。

同意这个观点,发行192级别的数字母带等于自寻死路,卖了祖产还混啥?  发表于 2016-8-7 22:01

使用道具 TOP

dx300 发表于 2016-8-5 13:52
玩高规格数字文件吧,自费购买原厂文件或下载免费SACD ISO. 数字时代 不要逆潮流。

况且唱片公司早就全 ...

玩高规格数字文件吧,自费购买原厂文件或下载免费SACD ISO. 数字时代 不要逆潮流。

况且唱片公司早就全数字录音了。全数字录音 用黑胶发行 感觉是怪怪的。明明是数字的源文件, 还要经过人工还原并插值成模拟信号。 玩黑胶  也就是听听模拟录音,尤其那些还没有数字转制的冷僻录音。再者,玩黑胶,就是追求一个情怀而已 。要论仪式感, 还是开盘吧。

这种说法太绝对了吧!
数字并没有发展到最终也是数字输出,它只不过是个载体,最终还是要转化成模拟输出。
况且数字录音有多少优秀作品?数量能与黄金年代能比吗?我们不但要听演奏者、指挥者带来的声音,同时还要听当年录音大师们及团队带给我们的优秀录音。

使用道具 TOP

况且唱片公司早就全数字录音了。全数字录音 用黑胶发行 感觉是怪怪的。明明是数字的源文件, 还要经过人工还原并插值成模拟信号。 玩黑胶  也就是听听模拟录音,尤其那些还没有数字转制的冷僻录音。再者,玩黑胶,就是追求一个情怀而已 。要论仪式感, 还是开盘吧。

使用道具 TOP

nld

使用道具 TOP

玩黑胶,丰俭由人吧。我淘个LENCO L70惰轮机,加一个国产胆唱放,玩的十分开心,品味那种境界。

使用道具 TOP

44.1还是算了吧~

使用道具 TOP

入黑须慬慎,没有入的就别入了,掉里面的就好自为之了。本人入黑一年,硬件15w ,3w碟才算起步,之后碟成本直线上升(越买越挑剔)。有这钱换个同价的CD吧。

使用道具 TOP

呵呵

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-3 05:42, Processed in 0.040616 second(s), 16 queries.