极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

我主要不是教表妹如何审美,修养到位审美自然有分寸。这类书不是我想带给她的,谢谢S兄推荐

使用道具 TOP

真巧,《罗丹艺术论》我有的,是傅雷译的,当时正好对罗丹的艺术发生兴趣,就买了这本书,但是这本书太含蓄。
《与风景的对话》书名很好听,我在当当网找不到,日本人我不太喜欢,哈哈,不过他好像蛮有情调。

使用道具 TOP

我推荐两本。一本是东山魁仪的《与风景的对话》。
一本是《罗丹艺术论》。
您可以查查,我就不重复再谈了。这是我很喜欢的艺术书籍。
你表妹是搞时装设计的,这两本书都合适。

使用道具 TOP

我们没吃过什么苦。
读读《苦难辉煌》吧。
shinelb 发表于 2011-1-7 10:48

《苦难辉煌》
没有了解过的书,我刚刚搜索了一下,我不是很喜欢这类文集。
倒是S兄再推荐我一本书如何?是这样的我表妹月底要远赴法国学时装设计,她真叫没吃过苦,心理素质也不好,这次一去3年,我挺担心她的;我主要担心的就是她没吃过苦。
我作为哥哥,已经准备好了一套围巾送给她;但我还想找本书,是打算送路遥的《平凡的世界》,但我担心这样长的巨著她是否会有耐心看,所以还想是否另有合适的书籍带给她。

使用道具 TOP

经历也是无价的财富
Roseknight_gao 发表于 2011-1-7 09:57
我们没吃过什么苦。
读读《苦难辉煌》吧。

使用道具 TOP

八缸前辈您收藏的好东西比我多得多,不客气。
shinelb 发表于 2011-1-7 07:39

看到大伙多格鲁米欧评价很高已经锁定了一套飞利浦的头版,希望年前能到手
说实话,从S版的文章中学到了很多,非常感谢。更敬佩你对这个版块的投入!作为一个新人理应为论坛的发展做出自己的努力。今年我将以此为据点慢慢的把自己这么些年来把玩LP的心得和一些对软件的认识发上来和一众好友分享,大家共同学习共同提高。

使用道具 TOP

哈哈,骑士兄总是带给我们清新。

年轻就是最大的财富,我也是前段时间和一位朋友打球时的感慨。
shinelb 发表于 2011-1-6 14:43

经历也是无价的财富

使用道具 TOP

《与风景的对话》也写了东山魁仪的坎坷求学经历的。
如何成为一个大画家?如何应对生活的苦难。
shinelb 发表于 2011-1-7 12:06

哦,是这样;我网上再找找

使用道具 TOP

看到大伙多格鲁米欧评价很高已经锁定了一套飞利浦的头版,希望年前能到手
说实话,从S版的文章中学 ...
八缸 发表于 2011-1-7 12:12
因为某些原因,不能玩得象大哥那样潇洒啊。
不过说真的,兄很儒雅,也为您开心。

使用道具 TOP

八缸前辈您收藏的好东西比我多得多,不客气。

使用道具 TOP

下面就简谈35个版本吧:

1.海菲兹的版本

他是“二十世纪最杰出的小提琴之王”!海菲兹个性中的桀骜不 ...
shinelb 发表于 2011-1-6 19:30 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=69636&ptid=6446][/
url]

版主谈35个版本的小无,我们又是一个很好的学习机会啊!

使用道具 TOP

6.波洁的古乐版

Rachel podger 是Sigiswald Kuijken的优秀学生.她的维瓦尔第曾获2003年留声机大奖,水平有目共睹,是一位巴洛克专家.她的巴赫小无技法非常流畅,琴声非常饱满,录音水平更是超一流.至于演绎就见仁见智了。喜欢巴赫小无的朋友可找来听听,它也是我最近听得比较多的一张唱片.

7.库依肯的版本

希吉斯瓦德•库依肯(Sigiswald Kuijken)是比利时著名的当代乐器演奏大师家族里面最著名的一位。他详细地研究了早期乐器演奏技巧和作品诠释。并由此提出,小提琴的最正确的演奏方式,不是将琴夹在下巴下,而是自如地搁在肩膀上。这种方式在其失传了二百余年后,被库依肯发掘并倡导,这对所有小提琴音乐作品的真实演绎和完美体验起了极巨大的影响。这种演奏方式从70年代初开始为越来越多的演奏家所接受。他的巴赫小无是古色古香的,琴声幼细,也许是最本真的演绎。我听后不觉得偏干,相反,音色很好。这是非常有个人特色的版本,即使是盲听,也很容易识别。

8.梅纽因30年代版

梅纽因,犹太血统的美国小提家、指挥家 、国际音乐活动家,1969年起,三次连任国际音乐家理 事会主席。他的小无演奏技巧高超、感情丰富、音色清澈甜美,具有非常迷人的魅力。梅纽因用其率真的琴声直截了当地就将巴赫作品里常常被成人们忽略的惹人爱怜的许多因素牵引了出来,一切都显得那么轻松。拉巴赫的众大师若论以情动人这一条,的确还数少年梅纽因。

9.梅纽因50年代版

是交流版,无意中觅得,大喜过望。比30年代版更成熟老练,技术是否衰退有争议。而30年代版会更多一些青春气息,最好两版都听听。

10.格罗米欧的版本

格雷米欧与谢林不一样,较多的揉音使得表情丰富一些,加上合理的节奏因素,使得格雷米欧的巴赫无伴奏给人一种高贵大方,却又和蔼可亲的感觉。我觉得巴赫的这部小无,初听可能要属格雷米欧的更容易接受。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 00:14, Processed in 0.045266 second(s), 14 queries.