极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

jinlei同学是个爵士高手,不管爵士还是古典,其实我们论坛有很多高手的,
只是不太愿意“抛头露面”而已。
希望大家多支持论坛。这是目前很少有的水平比较高的而且不商业化的论坛了。
十分感谢狗兄对论坛的支持!

使用道具 TOP

这张虽然是引进版,但我经常听的:

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

十分感谢狗兄对论坛的支持 ...
shinelb 发表于 2010-8-3 01:43

呵呵,说这话分明见外了。

使用道具 TOP

说句伤感的话:如果大师不再在这个论坛玩了,我就决定出去旅游了。可能也不会再上论坛了。
其实如果不是R版的信任和大师的支持,我可能早退出论坛,是这个论坛使我从新有了热情。
shinelb 发表于 2010-8-3 02:57

呵呵,言重了,咱不是还想捐款的吗?!我会一直留在这儿的。

老实说除开“极品人生”这地儿,我在任何地方都是超级潜水员,永远待在“马里亚纳海沟”那么深的地方,从不抛头露面地。

使用道具 TOP

其实我觉得我们的论坛有些过于温柔了,
shinelb 发表于 2010-8-3 03:13

温柔没什么不好,之所以温柔我想是因为这里都是见过世面的人,犯不着为一点点有时候纯粹是“观点”的不同的缘故而大动肝火。温柔的直接好处就是可以理性的探讨问题,这很好!

使用道具 TOP

大师听过这套《阿依达》吗?

shinelb 发表于 2010-8-3 03:14

没有,是CD吗?

使用道具 TOP

温柔没什么不好,之所以温柔我想是因为这里都是见过世面的人,犯不着为一点点有时候纯粹是“观点”的不同的缘故而大动肝火。温柔的直接好处就是可以理性的探讨问题,这很好!
狗儿念经 发表于 2010-8-3 03:20

这是因为我们论坛会员修养普遍比较高。
所以大师所说的人少一点好,目前我觉得很有道理。
R版也说过宁愿帖子少一点,不用追求发帖量,帖子质量更重要。
很有道理的。

使用道具 TOP

这是因为我们论坛会员修养普遍比较高。
所以大师所说的人少一点好,目前我觉得很有道理。
R版也说过宁愿帖子少一点,不用追求发帖量,帖子质量更重要。
很有道理的。
shinelb 发表于 2010-8-3 03:26

看了一下我的威望值:95。呵呵,俺这个“大师”都被以您为首的一帮弟兄们叫得无语了,也才95的威望值,说明我要多发帖子,以赶上“大师”的称号啊。

至于人数多寡随意吧,谁让极品人生已经名声在外了呢?!

使用道具 TOP

我始终觉得论坛不是音乐学院。要寓教于乐。平等交流。
过于严肃也会走向论坛反面的。应该是类似一部休闲的散文集的。

使用道具 TOP

我始终觉得论坛不是音乐学院。要寓教于乐。平等交流。
过于严肃也会走向论坛反面的。应该是类似一部休闲的散文集的。
shinelb 发表于 2010-8-3 03:45

平等交流,言之有理,张弛有度,雅俗共赏,谐趣横生。。。。

使用道具 TOP

呵呵,言重了,咱不是还想捐款的吗?!我会一直留在这儿的。

老实说除开“极品人生”这地儿,我在任何地方都是超级潜水员,永远待在“马里亚纳海沟”那么深的地方,从不抛头露面地。
狗儿念经 发表于 2010-8-3 03:06

不搞捐款,搞捐唱片。大家自愿。取之于大家,也还之于大家。

使用道具 TOP

续前:

Duke Ellinton出生在华盛顿,在纽约取得了成功,有趣的是,贝西伯爵(Count Basie)出生在离纽约仅仅30英里的新泽西,却成为了堪萨斯乐派的创始人之一,并将其一生贡献给了大乐队,其在大乐队上的贡献远远超过了钢琴演奏的成功。与艾灵顿公爵相比,贝西伯爵更多是一位大乐队指挥,其次才是一位杰出的钢琴家。

历史上公众们将Benny Goodman看作是“King of Swing(摇摆乐之王)”,但在爵士乐专业人士看来,Count Basie才是实至名归的摇摆乐之王。

贝西很幸运,当年初到纽约的他,一天在林肯剧院遇上的第一个黑人钢琴家就成为了他的老师,那就是著名的Fats Waller(托马斯.沃勒),其实这位“胖子沃勒”仅仅比贝西大五个月而已,有意思的是,胖子沃勒也是受艾灵顿公爵的老师James P. Johnson影响很深的人,当时已经与James P. Johnson、“狮子”威利.史密斯(Lion Willie Smith)并称为“Stride”(跨越)式风格的著名钢琴家了,这么说来,贝西与艾灵顿在师承关系上倒是有着相同的脉络。

胖子沃勒在钢琴演奏中的活泼和跳跃感近乎完美,左右手都能随时奏出即兴的弦律。正是沃勒的出现,极大的影响了贝西的演奏风格,也是他的乐队日后所表现出来的极强的节奏和摇摆风格的来源,这一风格再加上贝西在节奏进行中极为精准地插进的每一粒钢琴伴奏的音符;其标志性的顺滑、柔和的自然的节奏组完美的摇摆节律(有人形容这种顺滑的感觉犹如骑上了滚珠轴承似的);以及其完美的将蓝调元素融入到乐队的演奏中来的表现手段,所有这一切都使得他的乐队的音乐达到了摇摆乐的巅峰。

自30年代末贝西伯爵率领其乐队以来直至他去世,他的乐队不知为爵士乐贡献了多少载入史册的人物,其中最有名的当属次中音萨克斯风手,著名的Lester Young了,Young有个绰号叫“总统”,因为朋友们认为他是次中音萨克斯手中的总统。

Fats Waller

还是Fats Waller

Lester Young

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-3 12:41, Processed in 0.044907 second(s), 14 queries.