极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

呵呵,要谢谢前面给予厚爱的朋友,我会再接再励将我及周边的一群发烧高手们长期来的宝贵实战经验介绍给大家 ...
zwmm 发表于 2011-4-13 08:45

多谢分享....期待大作.

使用道具 TOP

呵呵,alma兄,您的这段发言的确代表了相当一部分人的观点。从中似乎可解读到您们对国内专业”人士的某种 ...
zwmm 发表于 2011-4-11 11:18

我确实是业余人士,我难道不能对专业人士有更高的要求吗?
他们还没有拿出专业的见解让我信服,我认为他们根本不能得奖。他们还没有能奉献出专业级别的解疑答惑释怀的普渡精神来。

我希望兄不要拿专业挂在嘴上,说点真的,干的,可以吗?
兄这种意识形态的无聊的抱怨根本不足道来。

专业稀奇吗?能否瞄上一眼,您认为的中国最好的音响和音乐论坛,有多少是专业的呢?

兄能不能与我分享专业人士如何向普罗大众推广专业知识,

譬如说:
要点、价值取舍以及如何将专业训练和复杂性结合在一起?

使用道具 TOP

zwmm 兄,音乐菜鸟加上业余爱好者的alma正等待您的回答。

使用道具 TOP

zwmm 兄,音乐菜鸟加上业余爱好者的alma正等待您的回答。
alma 发表于 2011-4-14 04:14

呵呵...过于执着..

使用道具 TOP

呵呵...过于执着..
rock 发表于 2011-4-14 10:06

alma的执着同样源自其自身的专业背景,俺觉得我这个业余人士还是很执着,只不过着眼点和视角与专业人士有别罢了。

使用道具 TOP

我确实是业余人士,我难道不能对专业人士有更高的要求吗?
他们还没有拿出专业的见解让我信服,我认为他 ...
alma 发表于 2011-4-14 02:35

老李,俺觉得你过于“认真”了,我还是那句话,此地只有音乐爱好者,没有“专业人事”。
换句话说,专业人士要拿出专业领域的东西来“普渡”我等,你我也要懂得起啊,懂不起谈何普渡呢?
另外,打个不恰当的比方:一个足球球员并不一定就比狂热的球迷更懂足球。再说,NBA的众多金牌教练还有不少并非篮球出身呢,但这些牛人业余吗,恰恰相反,他们具有球员所没有的高度谋略和分析判断能力,这种脑力上的“技能”并不一定需要他们会打球?
对音乐而言,没实践的我等并不一定就会在领悟上低人一等,面对音乐尤其在欣赏时,在本质上业余与专业人士是站在同一起跑线上的。

使用道具 TOP

已收到八先生兄的地址,大家请继续。

使用道具 TOP

请大家把地址发给大S版主...

使用道具 TOP

请这12位网友和骑士版主、SCFAN版主发地址(地址、手机等)给我,我寄奖品(唱片)给你们。

...
shinelb 发表于 2011-4-15 17:26

本来是评选12名明星网友,结果出来又多出两位版主获奖,莫名其妙。论坛也太随意了。

使用道具 TOP

本来是评选12名明星网友,结果出来又多出两位版主获奖,莫名其妙。论坛也太随意了。
情枭 发表于 2011-4-16 17:20

版主的奖励不是评选的,而是工作上的奖励,做我们这个论坛的版主没有一分钱工资,每年也就奖励2张唱片,纯属精神上的鼓励, 这样的安排怎么还有人有意见,真是奇怪了...

使用道具 TOP

感谢各位同好抬爱,受之有愧啊!
我不是已经退出了吗,又加上了??
在下有个建议:为鼓励女性朋友发烧,繁荣发烧 ...
八先生 发表于 2011-4-16 15:49

八先生不必推辞,就一张唱片而已...

使用道具 TOP

zwmm 兄和两位版主已发短信给我了,请大家抓紧。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-3 20:23, Processed in 0.029875 second(s), 14 queries.