极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: HD800

以下是看到家电论坛有资深烧友评mc2HS1400复制过来,(家电论坛[功放]栏目: 请问有人用过英国MC2 S1400推雨后初晴超五吗? )

真是混乱,说什么的都有。其实上面有些说的也对。。但基本都很片面的说辞。
我本人就是用MC用家,我用的非常的好,声音也很满意,我推威卓的老款顶级老三。细腻动态均够。我朋友用他推落魄顶二六十多万的箱,出来的声音也非常满意。这点可以很肯定。。丹拿功放就是MC的,PMC,ATC主动板据说也是MC2代工的。这么牛的厂家再差也差不到那去。。国外论坛有烧友PK过FM的据说效果不差。感兴趣的自己翻墙。东西没错,错在人。东西是死的就看你自己怎么用了。

1:MC2的声音素质不错,但建议用HS系列顶级设计师签名系列,只有HS这唯一系列是给设计给HIFI用的(HS系列只有两部机器而已,大小体积重量数据全都一样,就是功率大小差异而已)。其他的如H系列,S系列,I系列,是舞台专业用的,用在HiFi上效果一般(个人觉得不是太满意)。当然有些商家还是吹的很神的。

~这就是上面为什么有人说好听,有人说不好的缘故。因为就我知道的听顶签的人并不多,烧友基本都是听到蓝面,绿面的MC其他系列的舞台用产品。所以觉得不好了。我和MC的设计师聊过。HS的和其他MC在声音调教和电路设计,用料等有着很大的差异。风扇也是采用超静音的。因此HS还没下线时我就定了。我听都没听过,但我对MC的设计师有信心。~

2:个人经验用MC2和其他设备一样,需要有一部好前级,前级如果垃圾了同样限制了MC2的发挥。我自己是用EAR 912全球限量版那款,配过AUDIONOTE的素质也很不错。ARC也很牛只是不是我要的风格。配合器材架和ART石墨块调声。

3:MC2的风格比较直白,两端延伸好,基本属于都什么就原本给什么类型。我采用的是典型的前出声后出力的搭配。个人觉得系统是多件组成,不能单看一个机器或某一环节的好坏。重要的是你最终调配出来整套系统的发声,你是否满意为标准。

机器是死的,人是活的,东西就看你怎么用,能都用好而已。个人感觉仅供参考,您也可多参考下其他用家。

使用道具 TOP

HS1400中国总代理广州铉声浩乐音响科技有限公司,S1400是另外一个公司代理

使用道具 TOP

请问HS1400与S1400有什么不同?

使用道具 TOP

以下内容是看到家电论坛有资深烧友评mc2HS1400  复制过来,(家电论坛[功放] 栏目:请问有人用过英国MC2 S1400推雨后初晴超五吗? )

我本人就是用MC用家,我用的非常的好,声音也很满意,我推威卓的老款顶级老三。细腻动态均够。我朋友用他推落魄顶二六十多万的箱,出来的声音也非常满意。这点可以很肯定。。丹拿功放就是MC的,PMC,ATC主动板据说也是MC2代工的。这么牛的厂家再差也差不到那去。。国外论坛有烧友PK过FM的据说效果不差。感兴趣的自己翻墙。东西没错,错在人。东西是死的就看你自己怎么用了。

1:MC2的声音素质不错,但建议用HS系列顶级设计师签名系列,只有HS这唯一系列是给设计给HIFI用的(HS系列只有两部机器而已,大小体积重量数据全都一样,就是功率大小差异而已)。其他的如H系列,S系列,I系列,是舞台专业用的,用在HiFi上效果一般(个人觉得不是太满意)。当然有些商家还是吹的很神的。

~这就是上面为什么有人说好听,有人说不好的缘故。因为就我知道的听顶签的人并不多,烧友基本都是听到蓝面,绿面的MC其他系列的舞台用产品。所以觉得不好了。我和MC的设计师聊过。HS的和其他MC在声音调教和电路设计,用料等有着很大的差异。风扇也是采用超静音的。因此HS还没下线时我就定了。我听都没听过,但我对MC的设计师有信心。~

2:个人经验用MC2和其他设备一样,需要有一部好前级,前级如果垃圾了同样限制了MC2的发挥。我自己是用EAR 912全球限量版那款,配过AUDIONOTE的素质也很不错。ARC也很牛只是不是我要的风格。配合器材架和ART石墨块调声。

3:MC2的风格比较直白,两端延伸好,基本属于都什么就原本给什么类型。我采用的是典型的前出声后出力的搭配。个人觉得系统是多件组成,不能单看一个机器或某一环节的好坏。重要的是你最终调配出来整套系统的发声,你是否满意为标准。

机器是死的,人是活的,东西就看你怎么用,能都用好而已。个人感觉仅供参考,您也可多参考下其他用家。

使用道具 TOP

谢楼上朋友!

使用道具 TOP

我正在出刚刚购买两个多月的MC2 HS1400 所以比较关注这些帖子。

使用道具 TOP

楼上兄弟为啥要出啊?推的啥喇叭?

使用道具 TOP

对HS 1400持保留态度,这个型号目前在MC2官网是查不到的(也就是说,这个所谓的改进型号并未得到官方的认可),我曾经email问过MC2官方,HS1400是否是给专供中国的特供版,但官方没有回复。同样的问题也问过中国的代理,依然石成大海。但据我听过HS1400的朋友说,有些负面评价,不如S1400来的正面。

使用道具 TOP

我是用mC2推天朗的通宝利,功率太大了,声音比较现代,我喜欢柔一点的声音,不过还没见过有人出HS1400的,出S1400
的就经常有。

使用道具 TOP

现在HS1400,S1400由中国的两家公司代理,这两家公司打口水战,竞争家用市场。不过HS1400因为针对HlFl做了改进售价比S1400贵几千元是事实。

使用道具 TOP

上10000Q算了。

使用道具 TOP

yhcttt 发表于 2016-4-3 01:12
现在HS1400,S1400由中国的两家公司代理,这两家公司打口水战,竞争家用市场。不过HS1400因为针对HlFl做了 ...

关键还是不是价格的问题,关键的关键,是这型号MC2官方站网压根就没有,没有,没有(重要的事情说三遍)。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-26 09:40, Processed in 0.030059 second(s), 13 queries.