极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: zyhifi9

雨后配瑟顿是经销商的配法,代理两个牌子都做,就把他们捏在一块儿推广,当年的金嗓子搭天朗就是这么推广出来的。当然不是说不好,但恐怕未必就是“黄金搭档”,是“天仙配”。
搭配超五,晶体管机推荐最多的就是和弦了,不过2650控制力可能未必很够,最好是3300,或者干脆上分体前后级。此外,用单端直热300B推也是很好听的,比如AN的300B MEISHU就不错。
超五口碑最好的脚架是sound anchor,用上会有很好的效果。楼主兄的听音室搞得好专业,不过全封闭视觉上感觉有点闷。

正解  发表于 2017-1-10 01:50

使用道具 TOP

多谢,非常好的建议。贵族之声PSVANE TL845分体单管单端后级如何?

使用道具 TOP

多谢,非常好的建议。贵族之声PSVANE TL845分体单管单端后级如何?

使用道具 TOP

兄弟你好。我亲自拥有过瑟顿A21SE,老款大师旗舰前后级,新款大师旗舰前后级,瑟顿IA4新款合并旗舰,老款大师单声道旗舰:和旋3300,2650合并机我也亲自拥有过。雨后初晴喇叭超五,M30,雨后M40.1我也都亲自拥有过。经过我木耳的对比,我个人观点是,瑟顿推雨后不是纯粹捏合,确实是比和旋来的好很多。雨后M40.1低音单元大,控制力不行的功放总是发出一种嗡嗡的声音,换上瑟顿单声道后级,一切搞定。观点仅供参考。

使用道具 TOP

兄弟你好。我亲自拥有过瑟顿A21SE,老款大师旗舰前后级,新款大师旗舰前后级,瑟顿IA4新款合并旗舰,老款大师单声道旗舰:和旋3300,2650合并机我也亲自拥有过。雨后初晴喇叭超五,M30,雨后M40.1我也都亲自拥有过。经过我木耳的对比,我个人观点是,瑟顿推雨后不是纯粹捏合,确实是比和旋来的好很多。雨后M40.1低音单元大,控制力不行的功放总是发出一种嗡嗡的声音,换上瑟顿单声道后级,一切搞定。观点仅供参考。

使用道具 TOP

好久没看我的帖子了。谢谢君兄。功放仍没搞定,唉,文章看的越多,越茫然。

使用道具 TOP

瑟顿功放不错的。

使用道具 TOP

好贴

使用道具 TOP

英国味,总是激情略少,温厚稍多,问题在于,动态不足

使用道具 TOP

全乱了,跑这找动态来啦?

使用道具 TOP

通篇看完,因为我的音箱是思奔达1/2,体积和单元构造与超五很像,当时两个音箱也比较了很久,最后由于价格原因赌气买了思奔达。
现在用EAR的CD机和麦力迪AN211二代推,弦乐,尤其大提琴和吉他感觉不错,人声,尤其是男生,挺有磁性。不过大编制的交响还是乱。
以前连协奏曲都觉得轰隆隆,通过音箱摆位、墙壁处理可解决不少为问题。胆也基本全换了,清晰了有力了。
前面有个仁兄说“音乐传真铁板烧a1”对超五,这个A1的作者就是EAR的TIM老头,我现在用他的CD机,味道很不错,下一步准备上他家的功放。不过,这个EAR也是泽森代理的,哈哈哈,冤家路窄。

使用道具 TOP

看到此贴颇有感触,记得也是20余年前在上海曲阜路音响广场二楼一间店铺,偶听一对小音箱播放民歌浏阳河,歌声实在再动人了,声音不明不暗、不粗不细、不软不硬,干净利落,甜而不腻,感情表达十分到位,犹如天籁之音,让人流连忘返。因为感觉好听还特地多看几眼,由于当时知识有限加之商家吧一大推器材摆在一起,至今仍不知道是什么播放器材,只隐约记得是CD+胆机推动一对深颜色的小口径书架箱,总价大概是十多万元,虽然不是天价,但十几万当时在三线城市可以买几套房了。之后再听B&W、猛牌、AE等等,都没有任何感觉了。不过最近几年听到胆机推西湖书架箱,发出的声音也很能触及心灵,有那对小书架箱的影子,所以对西湖音箱很有好感。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 04:08, Processed in 0.102989 second(s), 18 queries.