极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

1234下一页

go

大家能列个榜单吗?

在我们这个论坛,都是中年人居多,大家听古典音乐差不多都有20年左右了。大家可以相互交流一下,互通有无,谈谈您的最爱,与大家分享和借鉴,我先来吧,我把自己最喜欢的曲目列一下,也可以和大家交谈一下。大家也列一下吧,多少部作品都可以,主要是自己比较有感觉的古典音乐作品:

1、巴赫《赋格的艺术》(ECM科勒尔弦乐四重奏,古尔德,科奇什,莱昂哈特)
2、巴赫《管风琴集》(瓦尔哈)
3、巴赫《平均律》(里赫特因斯布鲁克,里赫特萨尔茨堡,兰多夫斯卡)
4、巴赫《小提琴协奏曲》(大卫父子、巴尔萨伊)
5、巴赫《哥德堡变奏曲》(图雷克VAI、古尔德80年代版)
6、巴赫《大无》(斯塔克RCA、斯塔克水星、富尼埃阿齐夫)
7、巴赫《小无》(米尔斯坦DG,苏斯克,库伊肯DHM)
8、巴赫《马太受难曲》(李希特阿齐夫)

9、贝多芬《交响曲全集》(EMI富特文格勒,瓦尔特)
10、贝多芬《小提琴协奏曲》(大卫、克路易坦)
11、贝多芬《皇帝钢琴协奏曲》(巴克豪斯、克劳斯)
12、贝多芬《钢琴奏鸣曲全集》(施耐贝尔,肯普夫立体声版)
13、贝多芬《小提琴奏鸣曲》(大卫、奥柏林,格洛米欧、哈斯基尔)
14、贝多芬《大提琴奏鸣曲》(罗斯特罗波维奇、里赫特)
15、贝多芬《弦乐四重奏》(维格立体声版)

16、勃拉姆斯《第一交响曲》(克莱姆佩勒)
17、勃拉姆斯《第二交响曲》(塞尔)
18、勃拉姆斯《第三交响曲》(卡拉扬迪卡版,瓦尔特)
19、勃拉姆斯《第四交响曲》(小克利伯,瓦尔特)
20、勃拉姆斯《小提琴协奏曲》(大卫,海菲兹)
21、勃拉姆斯《第二钢琴协奏曲》(吉列尔斯,巴克豪斯)
22、勃拉姆斯《德意志安魂曲》(克莱姆佩勒)

先写了3B,因为比较喜欢3B,所以列得比较多,有空继续。这些都是我喜欢的,和盘托出了。大家也谈谈吧,只列几首也可以,欢迎大家参与。

使用道具 TOP

这题出的大哎,还真没梳理过,要想来的快,最好下任务,每人自告奋勇的来一个相对单一的个体单人曲目

使用道具 TOP

这题出的大哎,还真没梳理过,要想来的快,最好下任务,每人自告奋勇的来一个相对单一的个体单人曲目
sffz 发表于 2013-1-21 21:07
哈哈,这个主意不错啊,您先来个?
各位自告奋勇吧。

使用道具 TOP

听古典音乐,才几个月。目前非常喜欢的:
巴赫《勃兰登堡协奏曲》
巴赫《无伴奏大提琴组曲》
巴赫《哥德堡变奏曲》(古尓德版)
德沃夏克《新世界交响曲》(灰常灰常喜欢)
克莱斯勒的作品集。

使用道具 TOP

听古典音乐,才几个月。目前非常喜欢的:
巴赫《勃兰登堡协奏曲》
巴赫《无伴奏大提琴组曲》
巴赫《哥德 ...
扬帆远航 发表于 2013-1-21 21:42
真巧,这些我也非常喜欢!

使用道具 TOP

回复 shinelb 的帖子

S兄的博客我拜读过,从巴赫《大无》和《小无》的N多版本介绍中,可以看出您对巴赫的热爱。握手,呵呵~

使用道具 TOP

从巴赫《大无》和《小无》的N多版本介绍中,可以看出您对巴赫的热爱。握手,呵 ...
扬帆远航 发表于 2013-1-21 21:46
我不是一开始就喜欢巴赫的,对我来说,巴赫比较难进入的,
我是听了多年古典音乐,对巴赫突然开了窍,而我原来是不喜欢的,很难解释。
我觉得要入门听巴赫,要找对曲目,我觉得《乐队组曲》和《哥德堡变奏曲》就很好入门。

使用道具 TOP

对巴赫的认识从《勃兰登堡》开始,也说不清为什么,只是听感来讲,非常喜欢,反复听。后来,《大无》也是。

使用道具 TOP

对巴赫的认识从《勃兰登堡》开始,也说不清为什么,只是听感来讲,非常喜欢,反复听。后来,《大无 ...
扬帆远航 发表于 2013-1-21 21:59

我喜欢谈巴赫,就像有一种快感,我也觉得不太好。
但是古往今来很多音乐家都很崇拜巴赫的,
只有当您真正进入巴赫的世界,才能明白很多大师为什么都说巴赫是音乐之父。
象兰多夫斯卡、图雷克和天才古尔德都是巴赫圣徒,尤其古尔德很傲气的,他“看不起”莫扎特,但他崇拜巴赫!

使用道具 TOP

目前我只能说喜欢巴赫的这几部作品,还只停留在听感层面。《勃兰登堡》的明媚欢愉,《大无》娓娓道来的沧桑与厚度。总之,是巴赫作品里的纯净之美吸引了我。

使用道具 TOP

《勃兰登堡》的明媚欢愉,《大无》娓娓道来的沧桑与厚度。总之,是巴赫作品里的纯净之美吸引了我。
扬帆远航 发表于 2013-1-21 22:28
我觉得您对巴赫作品的评论很准确的。

使用道具 TOP

我喜欢谈巴赫,就像有一种快感,我也觉得不太好。
但是古往今来很多音乐家都很崇拜巴赫的,
只有当您 ...
shinelb 发表于 2013-1-21 22:09

S兄对巴赫音乐的感受满另类的啊

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 19:22, Processed in 0.034291 second(s), 15 queries.