极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

123下一页

咦,原来他在先锋公司有录过啊??这玩意有没有出过CD啊??
好像在philips一张都没看到过,或许我看 ...
robinwood 发表于 2013-1-6 00:16

我是好奇心网上搜的,是否发过cd我也不知道
http://kukelive.blog.163.com/blog/static/199598254201203842437/

使用道具 TOP

菲舍尔也是李斯特的再传弟子嘛,所以这三位都是李斯特的“后代”。
Rozinante 发表于 2013-1-6 04:23
那么脉络就清晰了,原来他们的祖师爷都是一样的啊!哈哈

五百年前,也许你跟他们也是一家呢?!  发表于 2013-1-6 10:31

使用道具 TOP

很有意思的话题

使用道具 TOP

罗宾也是1月5日生日?

使用道具 TOP

1月5日,上帝带给我们三位伟大的钢琴家

今天看微薄才发现,今天1月5日,竟然是三位伟大的钢琴家的生日。
1920年1月5日 Arturo·Benedetti·Michelangeli 生于意大利巴雷西亚
1931年1月5日 Alfred Brendel 生于南斯拉夫
1942年1月5日 Maurizio Pollini 生于意大利米兰
一个很有意思的现象,就是这三位巨擘,都是每个11年诞生一位。上帝很平均的把他们带到这个世界上。

我研究了一下,其实就是自己瞎琢磨啦。
他们在市面上能看到的唱片里,唯一有交集的就是贝多芬的钢奏《皇帝》了。(当然也有片段的钢琴奏鸣曲)这是他们三位唯一整体都演绎过的曲子。

好,我又发现一个惊人的秘密:米氏师从安佛西,安佛西师从陶西格,陶西格师从李斯特,李斯特师从车尔尼,而车尔尼又是贝多芬最得意的门生。所以米开朗杰利的师祖爷竟然是伟大的贝多芬。所以今晚听米氏的《皇帝》那真是再合适不过了!

好,我又发现一个惊人的秘密:原来波利尼的老师就是上面的米开朗杰利,所以今晚听波波的《皇帝》再合适不过了。

至于四眼天鸡老布,他师从过德泽利克(Dezelic),1943年全家迁回奥地利,从卡恩(Kaar)学琴。后在菲舍尔的钢琴班深造。再上面就查不到了。但是菲舍尔的贝多芬《皇帝》了得,所以今晚听《皇帝》再适合不过了。

小弟才疏学浅,其他的,各位哥哥姐姐叔叔阿姨,你们自己补充吧!小弟在此只是抛个砖。玉这种东西,肯定出自大师之手啦!

使用道具 TOP

三个婴儿诞生时,也是再普通不过的小孩,成为钢琴巨挚的缘由全在于后天的养成,无关乎上帝带不带来的。
我是彻底无神论啦!

使用道具 TOP

是的,波利尼诞生于意大利时尚之都米兰的一个建筑师家庭,
米开朗杰利是他的老师。

使用道具 TOP

我们可爱的三位

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

三个婴儿诞生时,也是再普通不过的小孩,成为钢琴巨挚的缘由全在于后天的养成,无关乎上帝带不带来的。
我 ...
metamophore 发表于 2013-1-5 11:54

因为上帝是造物主。这个方面我不是专家,你可以问问论坛里的E老师,狗哥啊他们的,他们比较熟悉,嘿嘿!

使用道具 TOP

罗宾也是1月5日生日?
scfan 发表于 2013-1-5 12:48

我不是!

所以我不是钢琴家,我是听钢琴的家!

使用道具 TOP

看你这帖子,我呼吁哪位版主把我那花了一年时间完成的“音乐——历史上的今天”那篇帖子给置顶上来,那可是俺给极品量身定制的,版权属于罗曼.莱布雷希特,与我个人虚荣心无关!至少每位上来极品的朋友都可以每天进去看看!

使用道具 TOP

我的生日出现了勋伯格,贝尔格,普罗科菲耶夫三人,可能是命中注定吧,我今天就在看勋伯格的书。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 21:19, Processed in 0.036955 second(s), 19 queries.