极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

1234下一页

杜丽娘:
袅晴丝吹来闲庭院,摇漾春如线。停半晌整花钿,没揣菱花偷人半面,迤逗的彩云偏。我步香闺怎便 ...
狗儿念经 发表于 2011-6-8 00:54

香艳啊!不知是否够得上哈兄的“三俗”标准?

使用道具 TOP

杜丽娘:
袅晴丝吹来闲庭院,摇漾春如线。停半晌整花钿,没揣菱花偷人半面,迤逗的彩云偏。我步香闺怎便 ...
狗儿念经 发表于 2011-6-8 00:54

这段细看来……
就算让今天的“表演艺术家”们上台唱这一段,估计都要脸红了吧……

使用道具 TOP

绝对滴,杠杠滴三俗啊

使用道具 TOP

其实新版红楼梦就拍得很三俗,黛玉造型香艳无比,俺很喜欢。片尾曲也很昆曲化。

使用道具 TOP

据说昆曲不少剧目很三俗,搞得俺都心痒痒的,想去一探究竟
haskil 发表于 2011-6-7 12:04

杜丽娘:
袅晴丝吹来闲庭院,摇漾春如线。停半晌整花钿,没揣菱花偷人半面,迤逗的彩云偏。我步香闺怎便把全身现

你道翠生生出落的裙衫儿茜,艳晶晶花簪八宝瑱。可知我一生儿爱好是天然?恰三春好处无人见,不提防沉鱼落雁鸟惊喧,则怕的羞花闭月花愁颤。

原来姹紫嫣红开遍,似这般都付与断井颓垣,良辰美景奈何天,赏心乐事谁家庭。朝飞暮卷,云霞翠轩,雨丝风片,烟波画船,锦屏人忒看的这韶光贱。

柳梦梅:
则为你如花美眷,似水流年。是答儿闲寻遍,在幽闺自怜。转过这芍药栏前,紧靠着湖山石边。和你把领扣松,衣带宽,袖稍儿揾着牙儿苫也,则待你忍耐温存一饷眠。是那处曾相见,相看俨然,早难道这好处相逢无一言?

这一霎天留人便,草藉花眠。则把云鬟点,红松翠偏。见了你紧相偎,慢厮连,恨不得肉儿般团成片也,逗的个日下胭脂雨上鲜。

—— 牡丹亭之“惊梦”

老哈,这寂寞真是难耐啊!多美啊!多情色啊!多委婉缱倦啊!杀人啊!

使用道具 TOP

使用道具 TOP

haskil 发表于 2011-6-7 12:04

在明代晚期人欲横流的时代很有可能,不过在舞台上演出的昆曲大概没有明代小说来的直露吧,哈兄如有发现要告之同享

使用道具 TOP

纪录片:昆曲六百年

一直以来都有“损友”不停地忽悠俺了解一下昆曲,这“了解”二字很含蓄,其实那意思是想托俺下水,让俺中毒,只是俺一直以来还算把持得顽固,尚未深陷此中。。。。。。

前几天收了套风潮的《瑰宝》,其中一张《昆曲》专辑似乎让俺有所悟,恰逢今儿个央视纪录片频道联播四小时的《昆曲六百年》,断断续续看了看,似乎有点把持不住了,呵呵。既然把持不住了,索性大伙都抽闲看看吧,也当时了解了解

风潮的大制作《瑰宝》中的昆曲专辑。

特在此转贴《昆曲六百年》!

《昆曲六百年》之一 前世今生

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

《昆曲六百年》之二 迤逦之声起江南

使用道具 TOP

浏览器可能有些问题,第三集之后没法转贴到本地,抱歉!
看过前两集还有兴趣继续下去者,相信要找到网上在线播放地址是轻而易举之事。

使用道具 TOP

哈哈,这张昆曲是我周末早上起床刷牙时候听的呀
好像我推荐过吧,录音也好。
我不喜欢京剧,太嘈杂了,还是昆曲好,少就是多啊

使用道具 TOP

哈哈,这张昆曲是我周末早上起床刷牙时候听的呀
好像我推荐过吧,录音也好。
我不喜欢京剧,太嘈杂了 ...
清兵 发表于 2011-6-4 22:20

好像许久以前俺上过图了,肯定上过,但不知在哪里了。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 21:20, Processed in 0.037149 second(s), 15 queries.