极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

12下一页

go

有没有自然声音的录音

有没有自然声音的录音CD可推荐,谢谢

使用道具 TOP

很多先锋音乐与实验音乐家都在不断采集各种外部世界的声音样本,有哥们几年前也特好此道,但专门的CD是否有出版真不知道。

德国曾经有专门针对失眠患者的临床用录音以及专门的视频,比如持续的,恒定节奏的滴水声;鱼缸里孤独地缓缓游动着的观赏鱼视频等,据说都有催眠的作用。。。。。。

甲米兄怎么对这个感兴趣了?受梅西安的《鸟语目录》启发?

使用道具 TOP

有些NEW AGE音乐录有水声和鸟叫声等等的,纯粹的自然声的唱片就没听过。

使用道具 TOP

见过一张纯下雨打雷的碟。

使用道具 TOP

90年的时候,我从国家图书馆拷过一盒磁带(已经丢失了),里面录的是世界各地的水声,有冰川消融的水滴声,有黄石公园小溪水流和周边鸟鸣,大峡谷中雷雨暴风,印度洋上的浪涛和汽笛等等。聆听这些声音和变化,是一种很自然的体验,特别是对如今沦陷在钢筋水泥国际化大都市中我们是一种奢侈。

使用道具 TOP

90年的时候,我从国家图书馆拷过一盒磁带(已经丢失了),里面录的是世界各地的水声,有冰川消融的水滴声, ...
甲米 发表于 2012-11-7 10:17

甲米兄早发这个贴,我就帮你拿下那张打雷碟了,我下午去找找(今天放假)。

多谢费心,谢谢了  发表于 2012-11-7 10:29

使用道具 TOP

不客气,我先出门了。

使用道具 TOP

此碟我认为甲米兄要来的意思不大,此碟一面录音是当年美国某一火车站落成通车,录的内容是火车由近往远或由远到近的音效;另一面是此录音师在野外录的行雷闪电(具体那家公司,因在外出差无法提供)。此碟音效极好,曾被TAS榜的HP列为最好的12张唱片之一,此碟常被初烧的烧犮拿来测试音效,作为老烧(尤其是以古典为主的老烧),我觉得一年能听一次此碟就不错了。

谢郭大侠,我其实需要的是那种看作为背景声音的那种,如果关了灯听,自己恍然置身荒原感觉,哈哈  发表于 2012-11-7 11:18

使用道具 TOP

回复甲米先生的点评
我上网时间不长,也不知点评有字数的限制,后改为回复,不知怎么还是发到点评那里去了。谢谢!帮我整理。其实很多东西不用太多的言语,只需一些细小的动作,就可以缩短双方的距离。现在我知道为何悦、活版块为什么搞得那么有声有色,这是与你们版主的高素质及用心分不开的。再谢!

老郭兄,是我整理的,呵呵  发表于 2012-11-7 13:44
郭兄言重了,我不敢当的  发表于 2012-11-7 13:08

使用道具 TOP

谢谢scfan版主。

使用道具 TOP

我上网时间不长,也不知点评有字数的限制,后改为回复,不知怎么还是发到点评那里去了。
老郭 发表于 2012-11-7 12:40

论坛服务器一直不很稳定,有时处理跟帖、点评、引用会出错。如果先点评了,记得在点评后刷新页面,再回复一般就不会有问题了。

另外,记得较长的文字先保存的文档中,以免发出去后无影无踪了,我遇上过几次。

谢兄!  发表于 2012-11-7 14:48

使用道具 TOP

借助如今万能的互联网,我还真找到一张“自然声音”的CD,是英国一郡四季中的野生动物的鸣叫声。好在Amazon还提供了试听,有兴趣的同学不妨试听一下
http://www.amazon.com/gp/recsradio/radio/B000OCZ180/ref=pd_krex_listen_dp_img?ie=UTF8&refTagSuffix=dp_img

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 21:27, Processed in 0.039952 second(s), 22 queries.