极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 小黑

guhelim兄 :麦景图是Av功放。
ikushi 兄:我这是小意思,您老才是“藏娇”的高手。
红苹果兄:那些小线是AV系统用的,环绕喇叭线、投影信号线。。。。
xgl890 兄:我一直坚持线材有用论。
木耳朵兄:我家住在军区大院。

使用道具 TOP

变化巨大,谈谈和天蝎星的比较,大家想听

使用道具 TOP

天蝎星的素质无疑要高一些,但是:
     1.我的房间尺寸只有4.5M*8M,而且没进行专门处理,天蝎星的实力被局限了。
     2.贵丰索纳塔+立体声安铁龙还是无法全面发挥天蝎星实力,如果留用天蝎星我可能  早晚会升级FM266+811MK2,那可就破财了。
     3.最近工作比以前忙,而且总是出差,没有以前那么多精力去折腾,所以换用更轻松能出好声的系统。
换用ATC之后,开始用的是普通版100,虽然声音也还不错但是总感觉蒙了一层薄纱,后来换成了纪念版,一下就好了。目前纪念版100的声音还是比较让人满意的,主要特点就是宽松、自然、好听,一些hifi素质比不上天蝎星,但是也许是现在的房间和系统与ATC 100比较融洽,所以整体声音并没有让我产生失落感。

使用道具 TOP

ATC100听过,毒性不是一般的大!
饱满的中频,宽松的低频,比起DY那个NB的高音稍暗但与中频配合得"天衣无缝"的高频.
在ATC无敌宽松面前,"神马都是浮云",哈哈...

使用道具 TOP

好一个“高频不飞天,低频不钻地。”说的没错,跟我的听感一样,小黑的评价很中肯:宽松、自然、好听。不过我个人上次听过以后,总觉得还差一口气,活生感还差点,也就是感觉系统声音出来过于顺滑了一些,而且感觉低频还有余量可挖!

使用道具 TOP

器材和线材都用到了极致,毫不妥协,黑兄是个完美主义者!

使用道具 TOP

PAD Purist LTD线有啥特点?天仙配opus mm又有啥特点?

使用道具 TOP

老兄一看就是用线高手!

使用道具 TOP

PAD Purist LTD线有啥特点?天仙配opus mm又有啥特点?
xgl890 发表于 2011-3-1 17:16

PAD Purist LTD全频宽松,下盘饱满有力却不强横。OPUS MM的声场表现很惊人!
细说还得小黑来,我这是一耳朵而已。

使用道具 TOP

天仙配 参考(前级到后级)多长的线?我也有意这么干,呵呵

使用道具 TOP

多少次的试线才能成功啊!

使用道具 TOP

多少次的试线才能成功啊!
xgl890 发表于 2011-3-1 17:29

试过才会知道自己向要的,PAD的限量版特性如念经兄所说的,速度暂态照样反应飞快。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-14 22:56, Processed in 0.066659 second(s), 14 queries.