极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 隐市

回复 LJBI4 的帖子
能否解释原因?

使用道具 TOP

估计不是这个原因,另一套系统没这样问题啊。
LCL123 发表于 2011-12-31 20:31

大哥 有一套有这问题还不够啊 FM这套全球出货应该也不多吧
我感觉其实瑞士的品牌品控。。
加上前不久念经兄的dartzeel天价后级一来就出问题

使用道具 TOP

不会吧,这是什么理论?难道真是爱屋及乌到这个地步?连亨声也能说明太的质量高?

使用道具 TOP

加上前不久 ...
inbubu 发表于 2011-12-31 21:44
我是说如果是市电问题,楼主的金嗓子也会有亨声才对,我想大概也是变压器问题,我原来回复错了。

使用道具 TOP

变压器有声音,有可能是没固定好,或者矽钢片没紧,这种低级错误,几千元的国产机都不会有,出现在FM上,真是不可思议,FM厂应免费召回。

使用道具 TOP

xhj

如果就这台功放有哼声,说明功放的变压器有问题。其他不用多说,找退货就行。

使用道具 TOP

能否解释原因?
老K 发表于 2011-12-31 21:40

因为这是低内阻大功率环形变压器的固有特性,这种环形变压器的磁路长度能够做得最短,以取得最低的内阻,这对提高放大器的性能是极其有利的(尤其是驱动力方面),但是低内阻的环形变压器工作时对电网的要求很高,特别是要求电网220V交流电中不能有直流成分,不然的话,即使很小一点的直流成分都会使变压器产生磁通饱和而发出响声,通常,对于时有时无的嗡嗡声,基本上可以确认是电网220V交流电不纯所致,如果变压器本身质量有问题,它应该会有始终不变的连续响声。

使用道具 TOP

加上前不久 ...
inbubu 发表于 2011-12-31 21:44

458现在看来是没有问题的,这要感谢那个使用机会千分之一的刷新程序,中国的运输变数太大,以后高档机诸位一定要千叮咛万嘱咐,哪怕多交保险费都行。

我还是不太相信FM会有多大问题。

使用道具 TOP

小平说了:实践是检验真理的唯一标准.其他的所有说法,都是瞎猜的.
只有FM才知道真相.假如可以重新选择,你会选择有哼声的FM吗???????

使用道具 TOP

这个社会真需要实事求是的精神,音响也一样!!

使用道具 TOP

支持不喜欢就出吧!有个性,真是性情中人,玩音响将要玩出个性

使用道具 TOP

kyw

亨声同变压器的类型有关O型、EI、环形都不一样。铁芯都有关。工艺有关,线包松紧都有关。交流中直流含量有关。、、、、、、、

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-1 20:39, Processed in 0.064599 second(s), 13 queries.