极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 隐市

烧友总有那么一丝自玩牛逼,人玩垃圾的潜在想法,玩笑玩笑。不过有一点楼主还是按照自己的想法来把玩,个人认为世界上没有绝对第一的器材。

使用道具 TOP

的确是,无须把某一器材说成是神话,也无须把FM说成是垃圾。不过这哼声实在是太不象话。这里我们还得认识到,有时器材素质是好的,但个人对音响的看法不同,故形成不同的评价。这也是正常的。

使用道具 TOP

不过有一点,为何越是End级别的器材,越是娇贵,需要对待国宝熊猫那样,如此多的褒练,开关设置,选择性设置,只能吃细粮,一吃粗粮就拉肚子。是为了迎合End级大烧的身份吗。

使用道具 TOP

我玩FM机器比较多~ 声音真没多大特点 没有明显缺点就是它的优点

使用道具 TOP

FM不会那么不济吧,我从未听过,但据听过的几位烧友讲很不错。FM这么多年的口碑我想也不是随随便便获得的。可能隐市兄的电源确实有问题啊。有没有考虑上个顶级的电源处理器?我的合并胆机上了款电源处理器后变压器的哼声变得低不可闻啊,连开机时胆机特有的“匡”的一声都变轻了好多。似乎变压器的工作负担减小了,长时间开机手摸上去感觉温度也低了不少。声音变得更纯净,“更有模拟味”,更厚实了,但速度似乎慢了些许。但也许这正好可以中和掉FM中你不喜欢的成分。

使用道具 TOP

尘客兄:俺是KONDO党员没有资格参与讨论(那边八兄家访还要教授以上呢)。俺是专门向兄台祝福:新 ...
ikushi 发表于 2012-1-1 11:20

到时借兄金耳来一客观,期待ing...

使用道具 TOP

的确是,无须把某一器材说成是神话,也无须把FM说成是垃圾。不过这哼声实在是太不象话。这里我们还得认识到,有 ...
Jwang 发表于 2012-1-1 13:27

第五只脚也垫起后至今,一直在仔细聆听注意哼声变化情况,到刚才为止基本可以确认哼声仍然存在,但垫实处理后声音明显减小的确是事实,是一米开外基本听不到的程度。
而且,靠近聆听,哼声既时有时无,又忽大忽小,从不稳定,这点与高文CD和天琴解码的持续细哼还不同。个人觉得前面有DX提到的变压器特性、电网情况和粗粮细粮说比较靠谱。差不多啦,不再管它了。

使用道具 TOP

FM确实是开了瑞士推广天价器材的先河  还是很喜欢德国人的东西,实在
当然我没听过FM 对声音不做评论

使用道具 TOP

后级是直接取电不应出现电源问题,我的CD8以前接电处很正常,最近一段时间不知怎么了哼声象牛叫,当时心里很失落以为CD机的变压器有问题(2米左右都听到),结果直接插墙一丝亨声都没有,所以电处要慎用。

使用道具 TOP

不过有一点,为何越是End级别的器材,越是娇贵,需要对待国宝熊猫那样,如此多的褒练,开关设置,选择性设置,只能吃细粮,一吃粗粮就拉肚子。是为了迎合End级大烧的身份吗。
...烧友总有那么一丝自玩牛逼、人玩垃圾的潜在想法。不过有一点,楼主还是按照自己的想法来把玩,个人认为世界上没有绝对第一的器材。
wayned 发表于 2012-1-1 14:17

哈哈哈哈!侬结棍!

使用道具 TOP

过节了各位消消气吧,fm应该不会这么差,至少我觉得268应该是可以听听的,后级差些就出掉后级可以了,268应该留下在玩玩,268的均衡器还是值得试试的。

使用道具 TOP

在音响的怪圈子里,有些还是可以用“皇帝的新装”来形容!只是不愿说穿罢了

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-27 19:13, Processed in 0.026477 second(s), 13 queries.