极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: ikushi

47# Roseknight_gao
《洛可可主题变奏曲》又是俺的至爱:大提琴与管弦乐合奏,交响曲般配器,非常丰富层次。除部分变奏仍然保持洛可可时期典雅优美的风格,后来的几段变奏则又充满了俄罗斯般忧郁。。。。。。
大提琴的弓玄有点喑哑,吞吞吐吐,欲言又止。恰如柴可夫斯基的性格:自恋与自卑心理的交织;恋乡欲望和离乡欲望的交替;渴望爱情与惧怕婚姻生活的交战......
如同《悲怆》一样,她表现的绝非柴可夫斯基一人,而是借乐表达了一种世纪末的绝望!

这部亮丽变奏的《洛可可主题变奏曲》是柴氏为大提琴写的唯一作品,她由一个所谓“洛可可主题”和七段变奏组成,同时流露出柴氏作品通常少见的平衡和爽朗。

如同苦难造就伟大诗人一般,苦难也成就了伟大的音乐家!
俺所至爱并非沉沦,而是沉沦后的奋起!

使用道具 TOP

ikushi 发表于 2010-8-13 12:38

说的真好,向老兄学习!

使用道具 TOP

51# Roseknight_gao

互相学习,共同进步。
谢谢兄台给我加分!
大版主经常要罚俺分数的。瞧,这都是被他逼的呀!

使用道具 TOP

听《悲怆》会让俺联想起喜欢的作家郁达夫先生,他的作品集《沉沦》以及《春风沉醉的晚上》。

使用道具 TOP

听《悲怆》会让俺联想起喜欢的作家郁达夫先生,他的作品集《沉沦》以及《春风沉醉的晚上》。
ikushi 发表于 2010-8-13 13:11
我记得郁达夫的《沉沦》带点情色的味道......

使用道具 TOP

我也非常喜欢老柴的《悲怆》,最近一直在听, 惭愧我只有用这个听.

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

54# shinelb

大版主高见:同流合污嘛,哈哈!

使用道具 TOP

我也非常喜欢老柴的《悲怆》,最近一直在听, 惭愧我只有用这个听.
komkim64 发表于 2010-8-13 13:32

不要惭愧,这里不是音响论坛版块
欢迎多多参与讨论,我更多的时候也是用随身听在听音乐!

使用道具 TOP

55# komkim64

兄弟:您这分明是在“勾引”俺呀!起码也勾起了俺对往事的美好追忆!
我的SAAB车有卡式座,也经常用来听“古典”。。。。。。

使用道具 TOP

55# komkim64  

兄弟:您这分明是在“勾引”俺呀!起码也勾起了俺对往事的美好追忆!
我的SAAB车有卡式座,也经常用来听“古典”。。。。。。
ikushi 发表于 2010-8-13 14:33

说来真是巧呀, 刚听着柴六, 就见您老发着贴子. 那天刚想着《波希米亚》, 就见mm33兄说歌剧...

使用道具 TOP

59# komkim64

缘分哪。。。。。。

使用道具 TOP

这部悲怆交响曲我还真要再补充一些版本。
这曲子很怪的,需要的时候,1~2个版本不能解馋;而一般情况,却非常不愿意去碰它

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-1 21:09, Processed in 0.033894 second(s), 14 queries.