极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: zning_888

楼主:你只要把线看成是音响系统的一件组成器材就行了,比如功放,理论上功放就是放大信号用的,所以肯定也有人会说不就是放大信号吗都一样,买贵价功放就是“玄学”,坛上这部分烧友肯定就支持你的观点。

使用道具 TOP

线材影响听感,造成这种听感上差异的本质是线材的物理特性...问题在于: 听感 - 线材指标 之间并非线性关联。

使用道具 TOP

作为中国金属学会的高级会员,金属材料专家(也许是砖家),理论上我和你一样疑惑,但玩了这么多年的实践表明:这1-3米长短不一、材料各异的线材就是有用

使用道具 TOP

恭喜楼主掉进唾沫坑,没人会和你用分析验证之类来反驳你,只会说中国的研究生,补补耳朵这类自以为是的话,所以你就是鸡同鸭讲。

使用道具 TOP

现在不是讨论研究生不研究生的问题,就是教授叫过来都一样,这是基本电磁学的基础理论。只是没有形成学科和课题来研究。请问有人愿意研究这个吗?没有,本身玄学已经大于了科学本身。你们还偏不信,没有理论数据的支持,只有自身的感受。
   我现在不讨论学历和其他,我只讨论一下数据和常识,常识懂不懂。你前面接了几十米的二厂电线,后面接个三皇冠,你说声音好了,你是不是有病啊????脑袋有病知道吗???
  基本常识都不知道,还偏偏一味的只谈感觉,皇帝的新衣,自欺欺人。所以很大一部分发烧友都已经病态而且封闭的自己自嗨。。。。
     我不谈研究生,就是一般的理科生,学过电子工程的,你线性电阻0.0001欧姆,电容50p的导线,你说换根线像换了机器。。。我没说线材无用论。线材当然有用。对于喇叭4欧姆负载来说,喇叭线的电阻肯定有影响,但是到0.01欧以下,请问还有什么影响? 反正商家也顺势赚大家的钱。。一个愿打一个愿挨。  
     说个题外话。没有数据和理论基础,就不是科学了。你换根线。你任何测试指标都一样,总谐波失真,互调失真,信噪比,冲击时间,品质因数,就是波形也没任何差别。用最好的分析仪做傅里叶变换后频谱也一模一样,然后你说听的不一样。。。。哎。。。

使用道具 TOP

月经贴!

使用道具 TOP

实践是经验真理的唯一标准------这话不是我说的。
这个社会,脑子有病的人是有的,但你说那么多玩线的人都成了脑子有病,那么脑子有病的一定不是别人了。
相信一定有科学依据,只不过还没有人完全揭示出来。硕士不妨立项研究一下,说不定下一个物理诺奖有着落了,于国于己于烧友都是好事啊 !

使用道具 TOP

菜鸟贴,铭感的系统 你换个插头 都不一样, ”科学“只是探寻世界的一种方式,音声是给耳朵听的。你要是听不出来差别 那就恭喜你省钱了。一般听不出差别往往是空间环境太差造成的。你换个好点的空间,是个人都能听出来差别。

使用道具 TOP

道理是这个道理。可是换电源线我确实听出了差别啊,连7岁的孩子都听出了,而且能说出变化在什么地方,和我听感一致。

使用道具 TOP

人类对自然界的了解其实很有限。主流理论物理学家认为,宇宙中现在可见的物质仅占宇宙总质量的5%。有人把大量的看不见的物质叫“暗物质”,但现在还没有手段来观察这些物质。
线材问题现在基本可以进行比较科学的解释了,但说到制造,变数还是很大的。

金属物理学

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

电源线也好,信号线也罢,就是这短短的一段线材接在系统上面在听感上可以呈现不同的变化,这些现象用目前的理论也许解释不通,但是的确存在。

使用道具 TOP

兄弟:技术当然重要,作为高级知识分子你不妨反过来研究:为什么不同线材会有不同的声音

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 09:29, Processed in 0.050967 second(s), 14 queries.