极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: sc90v

909适用于500平米的超大空间(单台),甚至中型音乐厅。小于100平米的空间,909恐怕是大材小用了。
在够用 ...
SPETR 发表于 2015-3-28 19:51

呵呵,这么大的空间推什么喇叭啊...我还有想法在20平方空间拿来推小证据呢

使用道具 TOP

909适用于500平米的超大空间(单台),甚至中型音乐厅。小于100平米的空间,909恐怕是大材小用了。
在够用 ...
SPETR 发表于 2015-3-28 19:51

呵呵,这么大的空间推什么喇叭啊...我还有想法在20平方空间拿来推小证据呢

使用道具 TOP

本地在十几年前曾经在大音乐厅(上千个座位,容积相当于家用面积两三千平米的容积)用过单台909 并联了两对超级音箱(四只落地大箱),声压居然达到了要求。100平方米以下的空间,单台911毫无问题。柏林的功放是大水塘、大功率管设计,别看标的功率不大(但能达到700W×2/2Ω ,控制力 其实就是看这个指标),实际上驱动力、动态、控制力超强(阻尼系数达数千)。

另外,并联/桥接 就不好听了...还是单台好  发表于 2015-3-29 19:22
所以拿来推丹拿..,早期909 就是搭配至尊的.  发表于 2015-3-29 19:00

使用道具 TOP

Rock兄,北京有个叫小红的,复刻的956加强版比原厂的956和911素质和听感还要好,他们复刻的877也很好,不逊 ...
actuary616 发表于 2015-3-29 21:09

不知北京还有这等高手,可否私信告知小红的联系方式,有机会拜访一下。

使用道具 TOP

回复 SPETR 的帖子
不见得,没有足够的余量,音场的气势、低频的质量和整体的控制力是有存在很多提升空间的,关键还是各个品牌产品的独门技术。
这个有如我们国家在制定对小排量汽车的优惠政策一样是个误区。在高科技的作用下,高排量的汽车不见得比我们国家在扶持和优惠的小排量汽车耗油和高排放,而其结果刚刚相反。

使用道具 TOP

柏林自家的旗舰音箱也是用两台909桥接后进行演示地,不过得要200平的试听室才能施展地开了。

要这么大的空间?  发表于 2015-7-20 21:12

使用道具 TOP

Rock兄,北京有个叫小红的,复刻的956加强版比原厂的956和911素质和听感还要好,他们复刻的877也很好,不逊于原厂的。广州有烧友已经上了他的器材,而且和很多著名器材进行过AB对比,比那些要好。两台956加强版桥接后推力比单台909还有差距,但也不算悬殊了,在分离度和音质上较之单台909应该有优势,或许推小证据是不错的选择。

有机会搬来我家推推C5.. 911 推C5 我印象很深.  发表于 2015-3-30 08:11
那技术不简单,如果稳定性和可靠性也都能过关就好。  发表于 2015-3-29 21:12

使用道具 TOP

不见得,没有足够的余量,音场的气势、低频的质量和整体的控制力是有存在很多提升空间的,关键还是各 ...
sc90v 发表于 2015-3-29 20:40

其实在满足音质细腻和音色好的前提下,功率和电流的输出余量大一些肯定有优势,在连续大动态的时候优势挺明显的。当然凡是有个限度,真搞个909在小空间里玩,可能会很受罪,而且功放也发挥不好。

使用道具 TOP

sc90v兄,至少我接触过的复刻机器里面,能够达到甚至超越原厂名器的,小红他们是唯一一家,他们老大姓杨,是华中科技大学机电系的高材生,他和小红曾经帮一个卖二手柏林器材的人修过几年柏林的机器,我估计就是在那个期间他们完全搞清了柏林的线路设计精髓和每一个元器件的型号以及数值。
我现在用他们的877+956加强版推4429非常好!而且我从来不关机,因为他们的保护电路、温控电路等做地很好,我觉得可靠性应该问题不大,不过还有待时间验证。

那倒是值得去一试!!!!  发表于 2015-3-30 15:41
那真得找机会见识,最佩服技术派。  发表于 2015-3-29 21:39

使用道具 TOP

徕卡兄,如果向柏林原厂定机器的话,可以要求他们把后级做成内部桥接的。

909 有单声道版本的.  发表于 2015-3-30 08:11

使用道具 TOP

909其实也是为桥接优化地,所谓单声道版本就是内部桥接的版本。桥接后分离度无限大,高频更加飘逸,音场和动态也好很多。不过国内还没听说谁用909桥接后推箱子的,也可能真人不露相吧。

使用道具 TOP

北京超音波现在是柏林在大陆的代理,他们的柏林旗舰箱子就是用909桥接后推地。我没听过,不过据小红他们说,房间面积太小,只有100平多点,效果不好。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-18 11:01, Processed in 0.052327 second(s), 21 queries.