极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 天神

一般说来,正宗的古典音乐现场的低频都不多,就靠那些中音、中高音、中低音乐器,声音就非常迷人,绕梁三日 ...
williamhoo 发表于 2011-12-10 15:44
再次赞同!从客观来说,过多的低频量感是失真,过少的也是。R版说得对,凡事掌握一个“度”字,平衡就好。如果一个系统,中高频段很弱,低频量感却很丰盛,那么它就不是一个平衡的系统,反过来,如果一个系统的低频很紧张,量感稀少,就会突出中高频,让人的注意力都集中到中高频段上了,这样的系统,也是不平衡的。但是,如果某些人,喜欢前者,中高频少点么所谓,低频多点更喜欢,反之亦然,那么,在他的概念中,这个系统还是好系统,这就是萝卜青菜的问题了,呵呵!

使用道具 TOP

低频不应该有量感???
老兄去现场听听吧.......
有质有量的才是好的低频还原。
不能还原出量感来的, ...
167 发表于 2011-12-9 19:38

学习了!167兄和潘主编都比较少提及柏林之声的器材,请问兄台如何看待它家的东西?是你的杯中茶吗?

使用道具 TOP

使用道具 TOP

昨日终于听到了069,的确厉害啊!

使用道具 TOP

柏林之声是个好东西,他家的069CD机细节超多。
不过柏林之声价格实在是太高,相同的价位我应该不会考虑它 ...
167 发表于 2011-12-12 09:45

呵呵,刚才眼花漏打一个“少”字,明白了,谢谢167兄!

使用道具 TOP

前面说了那么多,都是围绕柏林+丹拿这个搭配说的,现在来说说德国之声+丹拿的个人感受。从富盛重新代理德国之声(听说90年代他们曾经代理过,后来不知为何销声匿迹了)开始,我就有机会不断接触到德国之声的器材,包括碟机、线材、前后级功放等,从一开始的不喜欢(或者也跟代理的调试有关),到渐渐肯定,经历了最少3年的时间,一开始德国之声给我的感觉是:推力不错但带软掉、中频厚实,但高频不够精致,分析力也貌似一般。到后来,代理慢慢从配线、摆位等方面着手,再加上其高级型号的不断引进(一开始只有不多的几款低级型号,例如合并机,单体碟机等),或者厂家也在微调自己的思维,我开始听到了不一样的德国之声,如何不一样呢?我脑海中逐渐形成了另一个对其有所改观的印象:低频强劲有力、全频密度高,高频细致不开叉,虽谈不上飘逸,但细节和延伸并不缺乏!到了对上一次听了它家的中级型号RG1+RG2MK4前后级+“参考”分体电源碟机推丹拿信心2号后,我甚至觉得自己开始爱上它了,虽然它的高频精细度,或多或少还没完全达到我的要求,但是除了这点,我貌似在同价位的功放里,很难得到如此全面耐听的效果(同价位的功放,我有对比过一些,例如KRELL-FBI、达萧8550等)!还有一次就是富盛老板亲自调教的德国之声最低端的碟机VIBRATO+RG14E合并机+C1+DEQX低频管理器+丹拿超低+丹麦Zensati线材的组合,它重播出来的歌剧,是我在很多天价组合里都体会不到的:高频有穿透力但不会白热化,中频甜美厚实不紧张,低频高速、饱满,宽松而不松散,音色虽略暗(跟我家的柏林+乐林+丹拿比),但细节却轻而易举充满耳朵!最关键的是,重播歌剧所需要能量、穿透力一点都不缺,但久听又一点都不感到疲劳!(待续,忙工作,请见谅,每次只能写一点点,唉!)

使用道具 TOP

柏林之声是个好东西,他家的069CD机细节超多。
不过柏林之声价格实在是太高,相同的价位我应该不会考虑它 ...
167 发表于 2011-12-12 09:45

那考虑啥那?

使用道具 TOP

那考虑啥那?
xgl890 发表于 2011-12-12 15:53

就不告诉你

使用道具 TOP

细节少,苦恼!
细节太多,烦恼!
069分析力惊人也烦人!

差点的碟听不下去了,现场版里咳嗽的人突然"多"出来了。

使用道具 TOP

细节少,苦恼!
细节太多,烦恼!
069分析力惊人也烦人!

差点的碟听不下去了,现场版里咳嗽的 ...
远视眼 发表于 2011-12-12 20:47

呵呵,069和达肖前后级都是信息量太多的烦恼

使用道具 TOP

漂亮精致的069绝对让人垂涎欲滴

使用道具 TOP

我有台001或089就不错了,069是不敢想的了。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 07:42, Processed in 0.034284 second(s), 13 queries.