极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: rock

是啊,电源线和哪些接插件就这样奇怪,换了不同品牌就有不同声音和风格,刚入的这条电源线在我老悼牙的器材上拨不下来了,挥发了第二春, 套用一句香港某人所评论的是我''有史以来听到最好声之一'',哈哈。

使用道具 TOP

昨晚与LDH聊起电源线的理论,他说电源线影响声音的主要原因是"添加" ,为什么一个插头会有如此大的影响...为什 ...
rock 发表于 2011-1-21 10:10

如果说电源线是“添加”某种东西,那信号线是添加还是减少声音中的某些东西呢?感觉这款信号线对系统的影响也是挺大的。

使用道具 TOP

如果说电源线是“添加”某种东西,那信号线是添加还是减少声音中的某些东西呢?感觉这款信号线对系统的影 ...
阿明 发表于 2011-1-21 11:32

基本上同理....信号线对音色的影响我是这样理解的: 任何一对信号线,对20Hz-20KHz信号的传递特性(损耗或衰落)是不同的,假设输入的是标准的信号源,用视波器观测经过该线的信号结果,理应可以看得到不同的线对不同频率的特性(损耗或衰落)是不同的,我认为这也许信号线对声音影响的物理依据.

有些线听起来搞频好些,有些线听起来低频好些,只是不过线对不同频段信号的传输损耗或衰落的有差异而已.

使用道具 TOP

昨晚与LDH聊起电源线的理论,他说电源线影响声音的主要原因是"添加" ,为什么一个插头会有如此大的影响...为什 ...
rock 发表于 2011-1-21 10:10

原线用的是什么头?

使用道具 TOP

原线用的是什么头?
xgl890 发表于 2011-1-21 11:48

Wattgate 头,型号得回去看看.

使用道具 TOP

声音好,价格也不低哦

使用道具 TOP

古河碳素头一套居然要3400元!太贵了,先不折腾了。

使用道具 TOP

线材=味精,调味品!特别是欧洲的一些线材,有音染,个性强.是很好的调味品!美国的大部分线材音染少,中性.强调HiFi元素.

使用道具 TOP

[quote]古河碳素头一套居然要3400元!太贵了,先不折腾了。
F50换上后高频又有大的提高,贵,但值,不妨一试.

使用道具 TOP

古河碳纤维头何止高频提高啊?是全频的质感密度的大幅提高

使用道具 TOP

[quote]古河碳素头一套居然要3400元!太贵了,先不折腾了。
F50换上后高频又有大的提高,贵,但值,不妨一试. ...
矿泉水 发表于 2011-1-22 18:42

出厂时做成这个头不就行了?还能节省点

使用道具 TOP

正在听信号线和电源线,初步的印象就是两个字,超值!我的一条贵三倍的线很难完胜这条信号线!甚至说很难听出很大的差别来!声音取向是分析力好,华丽,通透!其他的还在听!甜润度,厚度和规模比我的线稍差,但比我的线华丽,通透!各有特点!真是惊奇,声音取向和银彩很像!但高贵感稍稍有点不足,这个价位真是太超值了!!无语!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-18 02:12, Processed in 0.034980 second(s), 13 queries.