极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 167

是大磁钢的,源自兄台您,婉转到了我这里。
看来实测是免不了,尤其是加入整形电路后,一定要测准分 ...
rx2 发表于 2012-4-1 15:47

rx2兄,我搜到一篇有关ATCsm75-150的涉及16欧版本的测试资料和争论:http://www.audiosmile.com/forum/showthread.php?t=13825&page=10
似忽这个16欧版本是专为有源音箱定制的,用在功率分频可能会有些麻烦,这个长达十多页的鬼佬技术讨论帖,可通过翻译看出个大概,讨论和测试很详尽,很火爆,值得一看。

使用道具 TOP

rx2

谢谢hgl1989前辈!雪中送炭啊。

使用道具 TOP

是大磁钢的,源自兄台您,婉转到了我这里。
看来实测是免不了,尤其是加入整形电路后,一定要测准分 ...
rx2 发表于 2012-4-1 15:47

是我的。

使用道具 TOP

atc40和50的中音是不是一样的二者声音区别大不大?

使用道具 TOP

原厂文件,阻抗曲线,重新贴一下,上次没贴上。

等下次见到ATC的人,一定要仔细问问

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

rx2兄,我搜到一篇有关ATCsm75-150的涉及16欧版本的测试资料和争论:
似忽这个16欧版本是专为有源音箱定 ...
hgl1989 发表于 2012-4-1 16:47

应该不是,这是我拆ATC SCM50音箱拍的,其中音就是16欧姆的,这可是一对被动音箱。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

167兄  这个看来 PMC卖那么贵,还有价值吗,
铭友影音 发表于 2012-4-1 15:50

当然有价值啦,您买音箱是买声音,要买元件您能做出和原厂一样的声音吗?
设计当然是最重要的。

使用道具 TOP

atc40和50的中音是不是一样的二者声音区别大不大?
zjyrw 发表于 2012-4-2 10:38

SCM40使用的是小磁钢版的馒头中音,档次比50上的低。
50是使用大磁钢版本中音的最便宜的一款音箱
至于区别吗,当然有了,自己去听听就知道了

使用道具 TOP

请教潘主编atc40的高音怎么样?和丹拿c2,egg新芳婷这三款整体素质那个最好。多谢

使用道具 TOP

ATC SCM40采用的高音单元是Vifa的,素质很平庸。
不过它是一款3分频的音箱,先天上比两分频的占优势。
而且本身的那只软球顶中音是非常有魅力的——虽然ATC没把高端的那只软球顶中音用在40上。

后面两款音箱都是2分频,不过使用的高音单元很好,和ATC完全不是一个档次的(仅说高音单元)。

至于哪一个最好,只能说是各花入各眼

使用道具 TOP

昨晚刚好听过监听板,整个都是黑色的。真是好听,特别是中低频。

使用道具 TOP

167DX说得没错,PMC的中音单元是VOLT。
卖我功放的代理也是代理volt喇叭的,他亲口告诉我PMC用的就是VOLT。他们用VOLT单元给客户做过音箱。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 01:03, Processed in 0.025264 second(s), 13 queries.