极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

还好现在不是意志力专制的年代,要不然有这么多的音乐文本要被咔嚓。延伸开来,还会有许多文学文本、绘画文 ...
metamophore 发表于 2013-5-29 06:29

我手捧古兰经,会认为旧约和金刚经都是魔道。还好,我们已经进入21世纪。我说的是需要从理念上超越,而不一定在行为上实现。虽然我在理念上拉黑了瓦格纳、布鲁克纳和马勒,但我是不会鄙视听他们的人。

重要都是,我们为什么要听他们,他们对这个世界带来了什么价值和解释,我们又如何解释他们?

FIM
您没有理由也没有资格鄙视和您观点不同或者完全相反的人。  发表于 2013-10-8 17:13

使用道具 TOP

因为你的生活在这些音乐之前已经被撕裂。这些具有强大压迫感的、血淋淋的、撕裂的音乐,应该离我们的生活越 ...
stratus 发表于 2013-5-29 22:58

用一个学术术语说,是对现代性的抵抗。

使用道具 TOP

回复 alma 的帖子

~简单正能量
   坚持服用的话,可能对重度精神抑郁以及妄想症有特殊疗效

使用道具 TOP

what kind of life are you guys  living on?
come on, give me a break. try some Richard Clayderma ...
bodyheat 发表于 2013-5-30 00:41

木卫二兄,您如何看待克莱德曼和卡伦?

使用道具 TOP

其实我知道他意思。
我只是跟老李玩玩,老李参野狐禅,俺嘻哈禅,当不得真。
说不定夏秋之交的时候老 ...
狗儿念经 发表于 2013-5-30 23:50

老念等我这一天,估计要在5年以后了。
您还是等我写下马勒的神话把。

使用道具 TOP

回复 bodyheat 的帖子

使用道具 TOP

夜曲

我需要你的歌,照亮前面的路。
我有双手可以挖掘,
我有双脚可以踏出。
路的左边是橄榄,右边是饥渴。
我想要你的歌,拨开前边的雾。

在寒冬之前,在家家闭户之前,
诗人说我们应该沿着小径,
寻找杂草丛生的命运。

我的使命是穿越这座大城。
远离这片狂热。
你的歌是否可以指引。
我见到周边穷凶极恶的魔,
我的恶与恐惧已经升起,
心底的诸神也在降临。

如果荡开这扰人的竖琴,
我是否就是,
被重重黑暗包围的精灵?
---------- alma

使用道具 TOP

因为你的生活在这些音乐之前已经被撕裂。这些具有强大压迫感的、血淋淋的、撕裂的音乐,应该离我们的生活越 ...
stratus 发表于 2013-5-29 22:58

what kind of life are you guys  living on?
come on, give me a break. try some Richard Clayderman or Karen Carpenter.

使用道具 TOP

因为你的生活在这些音乐之前已经被撕裂。这些具有强大压迫感的、血淋淋的、撕裂的音乐,应该离我们的生活越远越好。

严重同意,拯救现代人的生活唯有巴罗克音乐。

使用道具 TOP

或者我也可以以古典乐之友之名,建立一个古典乐图书馆,我先捐1000张唱片作为启动,找个地方存放。任人索取 ...
alma 发表于 2013-5-29 02:42

说个题外话:前些天和好友一起谈及梦想,我说愿意透过一些机构资助钱去帮助农民工学校的孩子建立一个小小的流动书架,让他们享受阅读的快乐!但是这些天通过和小儿的交流,反省了一下,慈善的途径并非简单的出钱而已,如果能够花时间和那些孩子共建阅读兴趣小组,推荐书籍,并且分享孩子们阅读后的感受,倾听他们的想法,启发他们追求知识的智慧,唤起他们热爱生活的火苗,或许这才是真正的梦想所在。其实能和孩子分享的除了阅读,还有音乐,还有许许多多。古典乐拯救生活,不如说音乐丰富我们的生活。

老李同学肿什么了?又在找自己吗?听音乐听成你这样的,也够累!你想捐的唱片正是我所需要的,不如捐给我吧,哪天你后悔了,可以再拿回去,哈哈!

使用道具 TOP

呵呵,别担心哈。alma无非又在调戏自己而已...... 噫~ 为什么要说“又”?
bodyheat 发表于 2013-5-29 11:02

莫非,他以前经常这么干??

使用道具 TOP

我喜欢“单纯”的莫扎特
另外,一般的音响系统都能播得好听。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-18 10:11, Processed in 0.044177 second(s), 18 queries.